Os 15 melhores alimentos para diabéticos

Publicado em 15/10/2016, às 17h09

Por Redação

A diabetes é uma classificação de doenças metabólicas que resultam em uma elevação do nível de açúcar no sangue. Mais de 380 milhões de pessoas em todo o mundo sofrem desta doença e os números estão aumentando a cada ano.

Há muitos alimentos essenciais que os diabéticos devem adicionar à sua dieta que podem ajudar a manter o corpo saudável e regular o açúcar no sangue de uma forma natural. De acordo com um recente estudo, alimentação à base de vegetais contém antioxidantes (polifenóis) que podem melhorar o açúcar no sangue em pessoas com risco de diabetes e doenças cardíacas. Veja quais são os 15 melhores alimentos para diabéticos.

1. Espinafre: Na verdade, vegetais crucíferos de todos os tipos, incluindo couve, espinafre, acelga e brócolis são benéficos para os diabéticos. As baixas calorias desses vegetais, combinado com o seu elevado potencial antioxidante, e os torna ideais para conter doença crônica. Um estudo relatou uma redução de 14% no desenvolvimento da diabetes tipo 2, quando legumes verdes fazia parte regular da dieta.

2. Chocolate escuro: O alto teor de flavonóides e outros antioxidantes no chocolate escuro realmente reduzem a resistência à insulina, aumento da sensibilidade à insulina, os desejos mais baixos para os alimentos doce e também reduz as chances de problemas cardíacos e problemas de pressão arterial.

3. Feijão: O alto conteúdo de fibra do feijão é importante para a gestão da absorção de glicose, mas as pesquisas recentes mostrou também que as leguminosas são capazes de diminuir o risco de acidente vascular cerebral (AVC) e regular a liberação de insulina no corpo, tornando-se um dos principais reforços contra a Diabetes.

4. Alho: Embora seu impacto direto sobre a Diabetes é pouco claro, o alho é conhecido por reduzir o colesterol no sangue, diminuir as chances de formação de coágulos sanguíneos, reduzir o risco de acidente vascular cerebral e pressão arterial mais baixa, todos os quais estão associados a complicações ou são indicadores de risco da Diabetes.

5. Peixes: Não só o ácido graxo (ômega-3) presente nos peixes, como o salmão, cavala e arenque, reduzem o risco de doenças cardíacas, e os riscos que os diabéticos já são propensos, mas a combinação saudável de proteína e gordura na verdade retarda a absorção de hidratos de carbono, que ajuda seu corpo a manter os níveis estáveis de açúcar no sangue.

6. Mirtilos: Este superalimento é elogiado por ser rico em antioxidantes e ainda é um dosMelhores Alimentos Para Diabéticos. Pois as antocianinas contidas nos mirtilos pode reduzir significativamente as chances de apresentar a Diabetes tipo 2 em mais de 20%, de acordo com pesquisas recentes.

7. A Clara de Ovo: As claras de ovos são uma proteína saudável, magra e são muito baixas em hidratos de carbono, o que significa que não afeta seus níveis de açúcar no sangue e ajuda a prevenir o aparecimento da diabetes tipo 2.

8. Aveia: O alto teor de fibras solúveis da aveia pode ajudar a reduzir a sensação de fome, e ao mesmo tempo, bloquear a absorção de carboidratos, o que pode manter seus níveis de açúcar no sangue em equilíbrio. Além disso, ela reduz as chances da aparição de doenças cardiovasculares e o colesterol alto, que são perigosos para aqueles que sofrem deDiabetes.

9. Tomates: Os carotenoides e flavonoides encontrados no tomate, fazem com que ele seja um dos Melhores Alimentos Para Diabéticos além disso eles trabalham como grandes agentes anti-inflamatórias e antioxidantes no corpo, reduzindo o risco de doenças crônicas, doenças cardíacas, colesterol e outros sinais reveladores que muitas vezes podem levar àDiabetes. Eles também são vegetais sem amido, então vão manter os seus níveis de açúcar no sangue sob controle.

10. Iogurte Desnatado: O iogurte desnatado foi demonstrado ser um importante reforço para os diabéticos, pois a alta proteína, baixo teor de gordura e a combinação do baixo nível  de hidrato de carbono reduz a absorção de glicose no nosso corpo, enquanto que a quantidade de Cálcio foi mostrada como um diminuidor do risco da diabetes tipo 2.

11. Quinoa: Este grão alternativo é uma proteína completa, o que é extremamente importante para a saúde, e também é rica em fibras, o que aumenta a sensibilidade à insulina e regula a absorção de hidratos de carbono no corpo, impedindo as flutuações no nível de açúcar no sangue que os diabéticos têm de evitar.

12. Cebola Vermelha: Os antioxidantes encontrados nas cebolas vermelhas, como a quercetina, a capsaicina e flavonoides os torna poderosos alimentos anticâncer. Elas são boas para impulsionar a saúde do coração e reduzir as chances de doenças crônicas, como a Diabetes .

13. Amêndoas: Estas modestas amêndoas proporcionam uma enorme quantidade de Magnésio e gorduras monoinsaturadas, que regula o metabolismo dos carboidratos. Uma pesquisa também mostrou que uma dieta rica em Magnésio, como as que inclui amêndoas, ajuda a reduzir as suas chances de desenvolver diabetes tipo 2 em mais de 30%.

14. Azeite de Oliva: Estudos têm demonstrado que, substituindo a manteiga e banha de porco por azeite de oliva, pode reduzir suas chances de desenvolver Diabetes por mais de 50%. Além de mencionar os antioxidantes importantes e gorduras monoinsaturadas que reduzem doenças cardíacas e colesterol, sendo que os diabéticos são propensos a ter ambos os problemas.

15. Batata Doce: Foi comprovado que a batata-doce pode reduzir os níveis de A1C (uma medida de açúcar no sangue) em até 0,5%, enquanto as antocianinas e outros antioxidantes ajudam a prevenir doenças crônicas, como doenças coronárias e câncer, para qual os pacientes diabéticos estão em maior risco.

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