Imagem Os antepastos e pães da Zu
Nide Lins

Os antepastos e pães da Zu

Em 18 de Agosto de 2020 às 11:00

Por Redação

O nosso Patrimônio Imaterial de Alagoas, o sururu,  é tão gostoso que virou vinagrete e integra uma equipe de dez antepastos (tomate, queijo e berinjela…). Todos prontos para serem devorados no pão de ervas, aliás, produtos artesanais sem aditivos químicos e com frescor. Quem faz? La Zuka, Cozinha Artesanal (@la.zuka), pequena empresa do casal Zulmara (Zu) e Antônio Carlos Salles (Kaká), nascido em plena pandemia para driblar a crise.

Vinagrete de sururu com pão de ervas da La Zuka, Cozinha Artesanal

Alagoano – Quem nunca saboreou um caldinho de sururu no leite de coco, que atire a primeira pedra! Impossível: esse bichinho da lagoa todo mundo já comeu, agora,  a Zu fez uma receita do molusco embebido no azeite, alho, passas, e outras especiarias para comer no pão artesanal.

Antepasto de tomate no azeite, alho e ervas

Tomate – O antepasto de tomates (uva) achei elegante e saboroso, temperado no sal e açúcar, mas bem equilibrados no agridoce.  Eles são levados ao forno baixo numa mistura de azeite, alho, folhas de louro e pimenta preta em grãos. Também fica bem com massa.

Mousse de gorgonzola com geleia de tomate

Mousse – Gorgonzola é outro antepasto que conquistou meu coração. O queijo é misturado ao creme de leite, temperos, e gelatina em pó, ficando com a consistência de mousse com calda de geleia de tomate.

Caponata de beringela

Amendoim – A caponata de berinjela é a grata surpresa, leva amendoim, segundo Zu, a baiana que manda nas panelas da Zuka, é uma receita de família. Muito bom, dá crocancia ao antepasto.

O pão também é uma receita de família, que Zulmara acrescentou outros ingredientes como ervas, linguiça e queijos. O de ervas é temperado com azeite,  tomilho, alecrim, orégano,  cebola e sal rosa de himalaia.

Pães e antepastos da  Rota La Zuka, Cozinha Artesanal (@la.zuka)

Quem é – Com a pandemia, os negócios do casal Zulmara Menezes e Antônio Carlos Salles ficaram estagnados, e o que fazer? Cozinhar! Esse foi o caminho seguido pelo casal, que apostou nos antepastos e quitutes congelados, preparados de forma artesanal e sem aditivos químicos. A dupla foi à luta e assim surgiu a empresa que é a junção dos apelidos, do casal, Zu e Kaká: Zuka.

“Não cozinhava profissionalmente até o início da pandemia, quando eu e meu marido tivemos uma grande redução dos nossos trabalhos formais, resolvemos experimentar empreender numa área que tínhamos como hobby”, disse Zulmara.

Zulmara é baiana, Antônio Carlos Salles, alagoano.  Desde 2019, o casal escolheu as belas praias de Maceió para viver, e agora são empreendedores da Zuka, Cozinha Artesanal, com sabor e criatividade.

Rota La Zuka, Cozinha Artesanal (@la.zuka)

Antepastos (a partir de): R$ 12,90/ pães artesanais:R$ 22,90/ molhos R$ 10,90

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