Imagem Os botecos favoritos do chef Picuí
Nide Lins

Os botecos favoritos do chef Picuí

Em 4 de Agosto de 2025 às 07:19

Por Redação

O nome dele é Wanderson Medeiros. Nascido na cidade paraibana de Picuí, começou vendendo doces na feira, mas foi em Maceió que fincou raízes e o coração. Ao lado dos pais, Anacleto e Fátima, criou o restaurante Picuí, referência quando o assunto é a carne de sol mais famosa do Nordeste. Menino prendado, transformou rapadura em sorvete e conquistou o Brasil com seus dotes na cozinha. Hoje, noivos de todo o país fazem questão do banquete do chef Wanderson, seja casando em Alagoas ou em outras partes do Brasil. Entre os destaques, a paella dos Milagres — com sururu, camarão e siri — tem o sabor do nosso mar. E claro, a carne de sol continua reinando absoluta. 

Nos restaurantes, arte por todos os lados, tudo no capricho. E nas horas vagas, o chef também gosta de pular a cerca — gastronômica, claro! Os queridinhos dele são o Bar do Pelado (@bardopelado) na Jatiúca, o Boteco do Zeca (@botecodozeca) e a Dona Acarajé (@dona_acaraje_cn).

Hoje, comanda o restaurante Picuí (@picuialagoas), no bairro histórico do Jaraguá, e também o premiado buffet W Gourmet (@wgourmet), eleito pela revista Prazeres da Mesa. E é dele a melhor paella do mar de Alagoas: a dos Milagres. Picui: Av. da Paz, 1140 - Jaraguá, Maceió

Bar do Pelado da Jatiúca – Um dos bares mais tradicionais do bairro, conhecido pela patinha de uçá, caldinho de camarão, charque com farofa d’água e siri de coral. Mas quem conquistou o chef Picuí foi a casquinha de siri, feita do jeitinho que a gente gosta.
📍Av. Pretestato Ferreira Machado, 792 – Jatiúca


Boteco do Zeca (@botecodozeca) é o cantinho sagrado do churrasco. Tem espetinhos de picanha, carneiro, maminha, asinha, frango desossado... mas o chef Wanderson Medeiros se derrete mesmo é pelo espetinho de coração e pelo caldinho de dobradinha. Zeca já partiu, mas seu legado continua vivo na casa de churrasco mais saborosa da Jatiúca.
📍Av. Paulo Falcão, 782 – Jatiúca


Dona Acarajé (@dona_acaraje_cn) – “O pior bobó de camarão”. É assim, com humor e ousadia, que o quiosque no Mercado do Artesanato atrai curiosos e conquista paladares. O bobó é danado de bom: leva azeite de dendê, macaxeira, leite de coco, amendoim (bate tudo!) e camarão defumado. Cremoso, com dendê discreto, chega à mesa acompanhado de arroz e pimenta da casa. Também tem acarajé com versões veganas de vatapá e caruru.
📍Parque Rio Branco, 71 – Levada – Centro

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