“Tem rabada”? Não! Mocotó? Não! Feijoada? Meu amigo, você não leu a placa? Aqui é a Toca do Guaiamum (@toca.doguaiamum)!” Este foi o diálogo franco que a alagoana Nil teve com um quase cliente, claro, quase porque o ilustre senhor foi embora. Ela conta esta e umas tantas outras histórias na mesa de bar para os muitos amigos, sobre a sua trajetória de vida de boteco há mais de 30 anos, na antiga Avenida Jatiúca. Lá tem os melhores caranguejos cevados, gordinhos, todos devidamente registrados conforme as leis ambientais.
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Lembrando, o caranguejo guaiamum é maior em tamanho, tem cor azulada, não possui pelos, e acho mais saboroso por conta da sua gordurinha.

Caranguejada com pirão, receita tradicional da chef Nil na antiga Avenida Jatiúca
Os caranguejos vêm da Bahia e são tratados que nem reis, ficam em um tanque numa dieta saudável de engorda, com macarrão e milho quebrado, em média por uma semana, depois, quando são escolhidos para irem para a panela, eles são cozidos na água e sal com coentro. Mas Nil sempre pergunta se o freguês deseja leite de coco, e do caldo rende um maravilhoso pirão bem tradicional.

Taioba na água, sal e temperos
Mas nem só de caranguejo vive a Toca do Caranguejo. Os frutos do mar e da lagoa também dividem o estrelato, e tudo preparado na tradição siri de coral, carne de siri no leite de coco, camarão acebolado, taioba e lambretas.

Siri de coral, também uma das estrelas da Toca do Guaiamum
Nil é Anilsa Lucia da Silva, alagoana de Maceió, já fez um pouco de tudo, de pedreira a fotógrafa na cidade de Recife, até que voltou para capital e investiu no bar onde se encontrou profissionalmente, adora a cozinha e os seus fiéis clientes onde sempre troca um dedo de prosa com eles.
O Lugar é simples, e é um bar que atrai todas as tribos, do conservador ao alternativo, do doutor ao artista. Os que buscam a cerveja gelada, os caranguejos são a estrela da casa, e mesmo a Nil com a fama de dona de bar braba, no fundo é um amor de pessoa que, quando sorri, mostra seu verdadeiro coração.
Grata pela dica chef Rodrigo Aragão que é freguês fiel da Nil.

Nil tem fama de dona de bar braba, no fundo é um amor de pessoa
Rota Toca do Guaiamum
Preço: Gaiamum: a partir de R$ 15,00 (unidade)/lambreta – R$ 30,00 (dúzia)/ Caldinho: R$ 7,00/ Aceita-se cartões
Av. Dr. Júlio Marques Luz, 777 (antiga Avenida Jatiúca) – Jatiúca, Telefone: (82) 98833-5262
Funciona de segunda a sexta das 12h às 22h/sábado e domingo das 12h às 20h
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