

Bar do Cação
Um clássico de Maceió. O estabelecimento, que começou no Farol e hoje está em Jatiúca, completa 40 anos de história sob o comando de José Araújo. O filho, Deymes, é quem dá o tom ao bar, onde a cozinha é 100% alagoana. O siri é um dos favoritos do chef Dan, mas o cardápio tem ainda peixe que batiza a casa, arrumadinho de camarão, carapeba, pastel de tilápia e outras tradições de sabor. Endereço: Av. Pio XII, 538, Jatiúca.
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Yume Cakes
Juliana Azevedo (@julianazevedo21) é estrela da confeitaria alagoana e empreendedora nata. Começou com encomendas de bolos e, no próximo 14 de outubro, comemora três anos da Yume Cakes com muitas delícias. No ranking da casa, a coxinha de frango é a campeã, seguida da banoffee e do cappuccino — porque a doceria também é especialista em cafés especiais. Endereço: Av. Luiz Ramalho de Castro, 525, Jatiúca.

Delícias da Maria
No bairro do Santo Eduardo, a lanchonete é famosa pelos passaportes de carne e frango, mas tem outro tesouro: os pudins preparados por Maria Regiane. Os sabores — tradicional, chocolate, café e chocolate branco — fazem a fama da casa comandada pela Marias, mãe e filha. Endereço: Rua Álvaro de Oliveira, 141, Santo Eduardo.
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