O cachorro quente mais tradicional de Maceió, o Caldilar do seu Moacir, foi o campeão de acessos do mês de fevereiro do meu blog. A história do alagoano fez tanto sucesso entre os internautas que na primeira semana faltou pão! Em segundo lugar ficou o Pastel do Fumaça e, em terceiro, o roteiro de caldinho de feijão. Veja o resumo dos vencedores de acessos.
LEIA TAMBÉM
1- Cachorro quente do Moacir
O Seu simpático Moacir de cabelos brancos, começou na labuta logo cedo, com 20 anos e ajudando o pai na mercearia que vendia perfume, feijão, charque, farinha…Mas, com as mudanças do bairro, da valorização do Centro de Maceió, ele resolveu mudar para o ramo de alimentos e bebidas. Primeiro foi caldo de cana com cachorro quente – recheado com carne moída e salsicha no pão francês, sempre fresquinho. Imbatível!
Rota Caldilar – Preço do cachorro quente – R$ 5,00/ Sanduíche de Queijo do reino – R$ 5,00 / Suco de laranja – R$ 4,00 Não aceita cartão – Funciona de terça a sexta-feira, das 7h30 até 17h30 e aos sábados das 8 às 12h. Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395
Pastel de carne do Fumaça
O Pastel do Fumaça (próximo à Transpal ) é um empreendimento pequeno e simples. Tanto que levei um susto com o preço: R$ 1,00 (quase em extinção). O tamanho do pastel é grande, e não é de vento: tem recheio. O campeão de vendas é o de carne (ótimo). O de queijo coalho, também é bom. A massa caseira é macia, com um bom sabor; a textura do pastel é crocante – bem frito e feito na hora, bastante quentinho.
Rota pastel da Fumaça – Rua Buarque de Macedo, 573 – Centro (próximo a Transpal) – Funciona de segunda a sexta-feira, das 8 até 17h e aos sábados, das 8 as 12h. Telefone: 3326.2492
Roteiro do caldinho de feijão
Nas minhas caminhadas pelos bares, escolhi cinco caldinhos de feijão – cada um com identidade própria, receitas preparadas de forma diferente, mas sempre fantásticas. Nesta iguaria, o feijão, item mais sagrado da mesa dos brasileiros, guarda muita história e segredos da mesa de bar.

Caldinho do Vieira: o tempo passa, lá se vão 40 anos, e o sabor do caldinho do Vieira não muda. Líquido consistente e picante: divino. É impossível tomar apenas um. Caldinho Vieira – Antiga Rua Belo Horizonte (atual Professor Silveira), 882 – Farol – Telefone: 3241-3151 –Aceita cartão

Capela: O alagoano Newton Melo Bastos é a maior celebridade da cidade de Capela, graças aos seus caldinhos. Mas, para se deliciar do de feijão, acerte os ponteiros do relógio: das 9 da manhã ao meio-dia. Caldinho de Capela – Endereço: Rua Francisco Avelino, 446 – Centro de Capela – Telefone: (82) 3287.1345 – Não aceita cartão, só dinheiro

Caldinho Zé: típico boteco do Centro de Maceió, possui um caldinho de feijão substancioso, com pedaços de carnes, tripinhas e, no final, o brinde de ovo de codorna e azeitona. Caldinho do Zé – Rua Boa Vista, Centro, em frente à Delegacia da Mulher – Telefone: 8857.0594 -Aceita cartão de débito.

Roberto, o Ladrão: O caldinho de feijão do Bar do Roberto, o Ladrão, também merece toda a atenção. Servido num copo de plástico, é bem suculento e saboroso, e não precisa de mais nada, a não ser, para quem aprecia, pedacinhos de coentro. O grão é cozido com charque e legumes, mas Roberto sequer diz quais ingredientes vão para a panela. Bar do Roberto, o Ladrão – Avenida 26 de Brasil, 245 – Poço – Telefone: 9938.5155 – Aceita cartão

Divina Gula : caldinho de feijão do restaurante Divina Gula, uma receita do chef André Generoso, é suculento, coroado com torresmo e cebolinha verde. Já faz parte da história dos alagoanos e turistas, testemunha viva da boemia e de muitas conversas jogadas fora. Divina Gula – Av. Engenheiro Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca – Telefone: (82) 3235-1016. Aceita cartões
LEIA MAIS
+Lidas