A nutricionista Paula Marinho (@paulamarinho2411), criadora da Estação Pudim (@estacaopudim), está de volta depois de vencer a luta contra o câncer de ovário. E o retorno não poderia ser mais doce: ela retomou a produção dos famosos pudins sem açúcar e sem lactose que fazem sucesso em Alagoas.
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Atendendo aos pedidos dos seguidores, Paula compartilhou a receita e alguns segredos, como bater o creme do pudim manualmente e preparar o leite condensado caseiro. Para quem não quiser arriscar na cozinha, ela aceita encomendas — com 24 horas de antecedência pelo telefone: 82 99833-1823

Receita do leite condensado
150 ml de água quente
130 g de leite em pó zero lactose
5 g de adoçante forno e fogão
15 g de manteiga sem sal
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em um recipiente fechado e leve à geladeira por 6 horas.

Receita do pudim
1 caixinha (200 ml) de creme de leite zero lactose
1 clara
5 gemas
Leite condensado artesanal (receita acima)
100 ml de leite zero lactose
Calda
1 xícara de frutose
½ xícara de água
Leve ao fogo até atingir ponto de mel.
Modo de preparo do pudim
1. Misture o leite zero lactose, o leite condensado, as gemas e a clara. Bata à mão até ficar homogêneo, peneire e reserve.
2. Em oito forminhas ou em uma forma grande, coloque a calda e, por último, o creme do pudim.
3. Leve ao forno baixo em banho-maria por cerca de 45 minutos.4. Desligue o forno, leve o pudim à geladeira por no mínimo 6 horas. A dica da chef: deixar de um dia para o outro.
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