Imagem Peixe com pirão, a gloria
Nide Lins

Peixe com pirão, a gloria

Em 30 de Setembro de 2022 às 07:31

Por Redação

Quando vou no Bar do Anísio, além do abraço e carinho de Solange e Adriana, sempre peço siri na manteiga, uma tradição de 28 anos do boteco do Trapiche da Barra. Mas lá tudo é bom, as porções são generosas, tamanho família para compartilhar, tanto que a posta de peixe não cabe no prato. Então, já sabe: seja a peixada no leite de coco ou posta de peixe frita, vem aquele pirão de lamber os beiços, e sem medo de ser feliz.

Siri na manteiga, um clássico do Bar do Anísio no Trapiche da Barra

O bar leva o nome do seu fundador, o ex-garçom da Macarronada Alvorada, Anísio da Silva, que dizia com orgulho: “A bodega é humilde, mas a comida é debochada”. Em 2015 ele nos deixou, mas sua família seguiu seu legado com a garra da Solange e da Adriana, mãe e filha. “Mudamos de endereço, mas a comida mantém o mesmo padrão”, conta a viúva Solange.

Arrumadinho com feijão verde, vinagrete, e finas fatias de charque

Continuo fã do Arrumadinho, a receita tradicional vem com feijão verde, vinagrete, e finas fatias de charque. Já a Macarronada de camarão é farta, e lembra antiga receita das macarronadas de bairros, como as do famoso restaurante Alvorada, na Praça da Faculdade, onde Anísio foi garçom.

Macarrão  de camarão, ótima  pedida  do Bar do Anísio

Rota: Bar do Anísio

Preço: Peixada a partir de R$ 90,00/ meio petisco a partir  de R$40,00

Funciona de terça a domingo  das 10h  ás 18h/ Telefone: (82) 98827.5551 / 99951.3496

R. Prof. Luiz Lavenere Machado, 288 – Trapiche da Barra

Solange e Adriana, as poderosas do Bar do Anísio

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