Imagem Polvo do chef Boris na “gravatinha” é bom demais!
Nide Lins

Polvo do chef Boris na “gravatinha” é bom demais!

Em 24 de Julho de 2025 às 13:10

Por Nide Lins

Farfalle é aquela massinha arretada no formato de laço, que muita gente chama de “gravatinha” ou “borboleta”. Pois bem, ela casou perfeitamente com tentáculos de polvo cortados grosseiramente, grelhados com cogumelos ao molho de alecrim e um leve toque de alho. Resultado? Uma combinação digna de aplausos — até pra quem torce o nariz pra polvo, como meu amigo Thawã Calixto, que amou!
Peito de pato com risoto
Essa é uma das receitas do chef Boris Guimbard, que agora comanda o fogão do Mi Bistrô, seu novo espaço gastronômico em Maceió, com uma cozinha italiana e francesa autoral e criativa. Especialista em massas e risotos, Boris encerrou um ciclo no Najuany (que vai dar lugar a um prédio), mas trouxe com ele pratos que já são sucesso, como o peito de pato grelhado ao molho de amora com risoto de parmesão.
Filé mignon com batata gratinada
E tem mais: o clássico medalhão de filé mignon ao molho demi-glace chega acompanhado de camadas finas de batata gratinada, finalizadas com molho de fondue de queijo de cabra. Um luxo!
Clássico: Cheesecak eTiramisú
Pra fechar a refeição com doçura, o tiramisù é surpreendente: leva creme à base de cream cheese, toque leve de baunilha, biscoito champanhe e finalização com cacau em pó e raspas de chocolate. E o cheesecake é daqueles que derretem na boca — cremoso, assado no forno, servido com calda de amora ao vinho tinto.
Chef Boris do Mi
Quem é o chef? Boris Guimbard é boliviano, apaixonado pelas praias de Maceió e pelo calor da nossa gente. Depois de sair do Najuany, deu uma pausa, até aceitar o convite para capitanear o Mi Bistrô — pequeno, charmoso, ideal para dois, mas cabe mais gente pra compartilhar as delícias.
Mi Bistrô
O nome Mi vem de “meu” — algo pessoal, feito do jeito dele — e também das iniciais do dono, Milkle. Assim começa uma nova etapa na trajetória de Boris, que já soma 19 anos de cozinha italiana contemporânea. A paixão começou na cozinha da família, ganhou forma com cursos na Bolívia, experiências nos Estados Unidos e, no Brasil, passou por cozinhas como a do restaurante Fasano, onde mergulhou de vez na gastronomia contemporânea.
Rota: Mi Bistrô
Entradas a partir de R$ 48,00/Principal -partir de R$  65,00/ Sobremesa- a partir de R$32,00
Segunda à quinta das 18h às 23h; sexta e sábado até 00h. Fecha na última segunda do mês
R. Dep. Elizeu Teixeira,70,Ponta Verde.

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