Bistrô é um estilo de restaurante caracterizado por ser pequeno e despretensioso, típico da França. Com este conceito, duas meninas, a chef de cozinha Gisely Santos e a fotógrafa e publicitária Rosy Conceição, criaram o seu próprio espaço, minúsculo e charmoso, no bairro da Serraria. De lá saem comidinhas caseiras, a exemplo de panquecas. Até a carne de filé é mais elaborada no seu próprio molho, aliás, a proposta do Anis Bistrô é exatamente essa, a da simplicidade com amor.
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Anis são pequenas sementes em formatos de estrela e de sabor forte, também de uso medicinal porque são digestivas, mas para as sócias Gisely e Rosy, representam bons fluídos, e assim apostaram numa cozinha com receita leves. No Buffet, batizado de Prato Anis, é livre (R$ 16,00 por pessoa), ou seja, pode comer à vontade: saladas, legumes cozidos, arroz integral e branco, feijão com pouco sal, purês de vários tipos. E com direito a duas proteínas. Mas quem preferir, tem opções a la carte.
Gostei do Anis. Sigam minhas dicas:

Panqueca de carne com salada
Leve – Prato do Anis é uma deliciosa opção de buffet econômico e o comensal come à vontade. Aposte na salada. Adorei a panqueca de alcatra no molho de tomate caseiro, simples, e bom.

Carne desfiada para petiscar
Carne louca – É o corte da carne lagarto, cozida por duas horas na cerveja preta e especiarias, depois passa 24horas na geladeira e, por fim, é desfiada e incrementada com pimentões coloridos. Tem na versão petisco com rodelas de pão francês, ou como sanduíche.

Empada do Anis
Massa – Como já declarei oportunas vezes, amo empada, e a do Anis a massa do salgado esfarela. Provei com recheio de queijo do reino, super recomendo.

Filé no próprio molho da carne
Você decide – O filé tem na opção de la carte, com molho Demi glace (preparado com ossos de boi, carnes, legumes, ervas frescas e verduras), mas quem preferir pode pedir sem molho, apenas na manteiga.

Salada de fruta com anis
Anis – Para sobremesa também adorei a salada com anis. Antes de saborear, fiquei receosa porque o anis tem um gosto forte, mas para minha grata surpresa promoveu frescor ao paladar. Bom, essas são minhas primeiras impressões – positivas – do bistrô; em breve voltarei porque tem café da manhã e jantar regional.

Rosy e Gisely, comandam o Anis
Inspiração: O Anis é uma homenagem à alagoana Dona Maria Procópio, que era cozinheira admirada em Murici e abusava das ervas em sua cozinha, tendo várias receitas a base da semente estrelada, uma coisa não muito comum na culinária alagoana. Mas ela fazia com maestria e as meninas Gisely e Rosy, com o auxilio luxuoso da cozinheira Maria Helena, sabem usar o anis na dosagem certa.

O charmoso Anis
Rota Anis Bistrô
Prato Anis (buffet livre com duas proteínas) R$ 16,00 (por pessoa)/ Prato a La carte – a partir de R$ 14,00/ Aceita-se cartões
De segunda a sexta das 7h30 até 20h/ Sábado até 16h
Empresarial Humberto Lobo- Av. Menino Marcelo, Serraria (82)3432-1657
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