Imagem Qual melhor dono de boteco?
Nide Lins

Qual melhor dono de boteco?

Em 18 de Janeiro de 2023 às 16:26

Por Redação

Dono de boteco adora sentar às mesas dos clientes, jogar conversa fora, contar piada para arrancar seu sorriso, tomar uma cerveja, cozinha bem, e mais que isso, vira amigo de infância, com direito a aguentar o freguês embriagado. Esta rotina de dono de boteco agora vai virar prêmio, e quem vai escolher o melhor é você, basta entrar no site e votar : https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/melhordonodeboteco/. Nesta categoria estão participando Lula, do Bar do Lula, Cléo, do Cachorro Engarrafado, e Nado do Nado’Bar. São botecos comandados por homens que entendem bem de cozinha. Vamos conhecer a história, mas antes vamos entender o Festival Maceió dos Prazeres, patrocinado pela Prefeitura de Maceió.

Quando é o Festival Maceió dos Prazeres? 20 (sexta) e 21 (sábado).

Horário? das 17h às 22h.

Onde? Praça Dois Leões, Jaraguá.

Quem? 30 comidinhas de botecos e de rua e caipirinha/ caipifruta.

Preço? R$ 10,00 (cavaco, cuscuz de arroz e quebra-queixo)/ R$ 15,00 (comidinhas de botecos/ caipirinha/ caipifruta).

Quem vai animar? 20 – Sexta:  – Samba do Tabuleiro/ Wilma Araújo.

21 – Sábado: Samba a 3, Igbonan Rocha.

O que levar: sua alegria para celebrar a vida.

Bar do Lula

Adorável costelinha de boi cozida com quiabo do Bar do Lula

Lula é Luiz de Ramos de Albuquerque, natural da cidade de Murici. Antes de ser dono do seu boteco foi gerente de supermercado durante 15 anos. Juntou as economias, abriu sua mercearia, e só depois apostou nos seus talentos culinários. E o alagoano gosta de dizer que cozinha bem e que ensinou o que sabe para a sua Quitéria. Há quem duvide, porque Lula vive no salão e nos dias de sábado ainda dá uma “canja”, é cantor da roda de samba. É do seu bar que sai o chambaril, o rei do pedaço há 46 anos. Na receita, o ossobuco é cozido com os temperos tradicionais, cominho e pimenta do reino sem exageros, e uma fartura de legumes (abóbora, batata, chuchu e cenoura). E o clássico pirão, de lamber os beiços. Onde fica: R. Dona Marieta Lages, 64 – Farol. Funciona de Segunda à sábado, das 10h às 17h. Telefone: (82) 99666-018

Cachorro Engarrafado

Charque guisado com arroz, feijão verde e arroz

Quem comanda a casa é Cleonisson Alves, popular, Cleo, que aprendeu a cozinhar na Paraíba, durante o Mestrado de Economia Rural. Por telefone, sua mãe, Dona Mocinha, explicava as receitas e assim o alagoano, economista e produtor cultural, um dos sócios do saudoso bar Casablanca, iniciou uma prestigiada carreira solo no fogão. As receitas do Cachorro Engarrafado são de dona Mocinha, que deixou a mais saborosa herança, um caderno de receitas alagoanas, como o sururu de capote e a feijoada alagoana. Onde fica: R. Cap. Marinho Falcão, 501 – Poço. Funciona de Terça a Sábado das 11h às 23h – Domingo das 11h às 18h – Telefone: 82 3357 4382

Nado’s Bar

Quarenta mais ova de peixe do Nado’s Bar

Nado’s Bar tem um prato famoso e bem característico da capital alagoana, a ova de peixe. Mas o local tem um outros famosinhos no cardápio, o caldinho de galinha e a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. Nado foi pescador, mas a experiência na casa de massa Mama Mia, equivaleu a uma escola. Lá ele exerceu o cargo de garçom a cozinheiro, dessa forma adquiriu o gosto em trabalhar com alimentação fora do lar. Da sua cozinha as tradições tem espaço cativo, como o 40, pirão de floclão de milho, um clássico da vida de pescador em alto mar, e vem servido com ova de peixe. Onde fica: Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 – Ponta da Terra. Funciona de quarta à segunda das 10h até o último cliente/ Telefone: 82 98822-6976

Gostou? Compartilhe  

LEIA MAIS

+Lidas