Imagem Que maravilha de cookie!!!
Nide Lins

Que maravilha de cookie!!!

Em 4 de Dezembro de 2025 às 12:01

Por Nide Lins

No bairro do Poço, um cantinho discreto vem despertando curiosidade e conquistando paladares. A Fornada da Orla (@fornada_daorla) pode até não estar na orla de Maceió, mas carrega no nome a memória afetiva da orla de Bertioga (SP), onde tudo começou. Um espaço pequeno, com apenas duas mesas, mas gigante em sabores. Nesse cantinho, os cookies são a estrela inesperada da casa. 🏘️ Anote o endereço: Rua Elza Soriano 3C - Poço. ⏰ De terça a domingo das 13h às 21h 🍪 Preço do cokie - a partir de R$15,90

Os cookies são crocantes por fora, macios por dentro, daqueles que fazem a gente fechar os olhos no primeiro pedaço. O café (Informal) coado na hora perfuma o ambiente e abraça quem chega. E as tortas de frango e de palmito? Um espetáculo: massa perfeita e recheio generoso, do tipo que conquista de vez.


Por trás das delícias estão Rafael Esteves e Mayra Lujan, que trocaram a vida na orla paulista pelo sol e pela poesia marítima de Maceió. “Minha mãe (Roseli) se aposentou e resolveu morar em Maceió. A gente se apaixonou pela cidade e trouxemos nossa bagagem, a nossa marca Fornada da Orla, que já tem cinco anos”, conta Mayra.

Cookie de Nutella


Ela começou o negócio na pandemia, pelo delivery, enquanto alimentava o sonho de empreender e ter um café pertinho da praia — ideia que agora ganha nova vida em solo alagoano. A técnica veio com estudo, cursos online, inclusive com o mestre Diego Losango, sempre focando no doce perfeito.

Cookie: Ninho e Nutella

"O segredo dos nossos cookies está na combinação entre ingredientes de qualidade e técnica. Usamos manteiga de verdade, açúcares selecionados, farinha de trigo e chocolate de verdade — nada de substitutos. Quando isso se junta às técnicas certas da confeitaria, nasce um cookie com a estrutura ideal: crocante por fora, macio por dentro e sempre com muito recheio", diz Mayra.


Rafael, antes bombeiro militar, largou a carreira para investir no sonho ao lado de Mayra. Hoje é ele quem defende com entusiasmo os cafés especiais que servem, já bem bairrista da casa e apaixonado pela nova rotina. Com apenas dois meses em Maceió, a Fornada da Orla já mostra a que veio: um lugar pequeno no tamanho, mas enorme em afeto, técnica e sabor. Um desses achados que a gente visita uma vez… e volta sempre.

Provei e amei:


Cookie Red Velvet:  Massa de cookie red velvet com gotas de chocolate branco e recheio de brigadeiro de cream cheese.

Cookie Choconinho: Massa de cookie de chocolate com gotas de chocolate nobre, recheado com brigadeirão de Ninho e finalizado com leite Ninho polvilhado.

Cookie ChocoNutella : Massa de cookie de chocolate com gotas de chocolate meio amargo, recheado com Nutella e finalizado com M&M para deixar tudo ainda mais divertido.

Cookie Tradicional: Massa de cookie tradicional, com muitas gotas de chocolate nobre meio amargo. E tem mais sabores e sempre com novidades.

Fornada da Orla (@fornada_daorla)

Rua Elza Soriano 3C - Poço. ⏰ De terça a domingo das 13h às 21h 🍪 Preço do cokie - a partir de R$15,90

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