Os fãs do Bar do Rogildo têm mais motivo para festejar, ele está em novo endereço: Av. Jorge de Barros, 1087- Santa Amélia. O que era bom ficou melhor ainda. Casa ampla, ambiente com ar-condicionado e, claro, a simpatia de Rogildo e de sua amada Silvia é contagiante. Então, vamos relembrar o que é bom no bar do alagoano, Inicie os trabalhos pelos caldinhos de peixe, sururu e maçunim no leite de coco. Agora não vá só, porque lá é para compartilhar as tradições da peixada, camarão, arrumadinho….
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Caldinhos de peixe, sururu e maçunim, um bom começo no Bar do Rogildo
Quem vai lá no Boteco do Rogildo não come apenas uma vez: repete o camarão com ou sem casca. Tem gente, como o chef Thawã Calixto, que pede pirão e arroz para acompanhar o crustáceo. O segredo da Sílvia é a quantidade do creme, e só descobri, porque gosto de xeretar na cozinha. Para se ter uma ideia do reinado do crustáceo, são consumidos, em média, 60 quilos nos fins de semana.

Arrumadinho com charque guisado
Desde que conheci o Bar do Rogildo, a convite do jornalista Felipe Camelo, fiquei fã do arrumadinho, porque o charque foge do comum, é guisadinho. É muito bom, e realmente vem bem arrumadinho de um lado o feijão do outro o jabá guisado com legumes para acompanhar uma cerveja bem gelada, que nunca falta no boteco mais famoso de Bebedouro.

Famoso camarão acebolado, uma criação de Silvia
Pescador – Nascido e criado no bairro tradicional de Bebedouro, Rogildo Farias, desde menino, aprendeu a pescar com o pai Jurandir, e gostava de aprontar. Inventava até monstro da lagoa para espantar os pescadores, conta o alagoano entre muitas risadas. Casou-se com a enfermeira, Sílvia Pimentel, deixou a vida de pescador, e começou a trabalhar no comércio; já ela em hospital. Um dia, ambos perderam o emprego, ao mesmo tempo, e Silvia estava grávida.

Rogildo e Silvia no novo endereço do bar
Rogildo voltou para a pesca à noite e, junto da esposa, colocou o mercadinho, depois bar. Porém não deu certo. Foi quando tiveram a ideia de vender comida. “Em Bebedouro todo bar tinha galinha guisada, e como era pescador, fiz um bar diferente, com frutos do mar, peixe frito, peixada, camarão…”. Agora com mais conforto para os fãs das comidinhas de Silvia e do bom humor do Rogildo.

Ova de peixe do Bar Rogildo
Rota: Bar do Rogildo
Preço: R$ 5,00 até R$ 70,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça a domingo das 10h às 17h
Av. Jorge de Barros, 1087- Santa Amélia/ Telefone: (82) 998738-0642

Foto de 2011: O chef Jonatas Moreira fotografando Rogildo e Silvia no antigo endereço do Bar
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