Imagem Sabores da Fazenda Sueca na Pajuçara
Nide Lins

Sabores da Fazenda Sueca na Pajuçara

Em 10 de Outubro de 2016 às 00:13

Por Redação

AFazenda Sueca, em União dos Palmares, guarda relíquias comoa Igrejinha erguida em 1907, o casarão e a históriada Pedra do Negro, lugar onde tombou o sucessor de Zumbi, Capitão Sueca.Quem conta sobre esse episódio do passado é o alagoano José GeraldoVergetti. “Meu avó falava muito sobre a luta de Zumbie o escritor Jayme deAltavila, no seu livroHistória da Civilização Alagoana, também traz relatos sobrea Pedra do Negro”, cita ele.  Mas a Fazenda Sueca é além de memórias quilombolas. Há quinze anos é a principal fornecedora da cozinha do restaurante Sueca Comedoria, da família de José Geraldo.  .

Bolo de banana, uma das sobremesas da Comedoria Sueca

Bolo de banana, uma das sobremesas da Comedoria Sueca

DaFazenda Suecavêmos pescados, carneirinho, legumes, vegetaise frutasorgânicas, além do famoso pernil suíno. Ele é marinado no vinha d’alho, depois cozido e, por fim, assado. O pernil encanta só de olhar,eobicinho é o querido dos comensais  do Sueca Comedoria que completa 15 anos nesta segunda-feira (dia 10 de outubro).

Família Vergetti: Aleir,

Família empreendedora: Aleir,Jaqueline, José Geraldo, Geraldo, Luzirene e Vega Vegertti

A cozinha dorestauranteSuecaComedoriaestásob a batutadamatriarcaAleire de suas filhas,Luzirene,Jaqueline eVega. Também conta como auxilio luxuoso do filho Geraldo. E, claro, José Geraldo, esposo da Aleir, sempre discreto no restaurante,é na verdadeosenhorda Fazenda Sueca, responsável em abastecer a cozinha com ingredientes naturais e frescos, coisa rara nos dias de hoje e uma felicidade aonossopaladar.

Torta de ameixa diet

Torta de ameixa diet

Minhas paixõesdo SuecaComedoria:  

Rosbife ao molho da própria carne e de queijo. De comer rezando

Rosbife ao molho da própria carne e de queijo. De comer rezando

Filé – Toda vez que saboreio o rosbife (filé fatiado) ao molho da própria carne ou ao queijo, é inesquecível. A gente come no almoço e deseja no jantar.A carne, de tão macia, desfia facilmente e o sabor não tem pra ninguém.Para acompanhar, purê, batatas grelhadas ou simplesmente o macarrão sem molho, que é uma verdadeira declaração de amor.

Peixe tambaqui, da fazenda Sueca para o restaurante

Peixe tambaqui, da fazenda Sueca para o restaurante

PeixeTambaqui, um dos peixes mais nobres da Amazônia, é cultivado em tanques de água doce na fazenda da família Vergetti e chega fresquinho ao restaurante.Com carne macia e suculenta, o tambaqui ao forno é nota dez. Para quem gosta, ainda tem o molho de manteiga e ervas.

Bacalhau com azeite e creme de leite fresco, tradição de 15 anos do Sueca Comedoria

Bacalhau com azeite e creme de leite fresco, tradição de 15 anos do Sueca Comedoria

Da casa – O bacalhaué desfiado no azeite extra virgem erecebecebolas, pimentões coloridos, azeitonas e o creme de leite fresco para incrementar: uma receita da família. Para acompanhar, apenas um arroz.

Saladas com folhas e frutas orgânicas da Fazenda

Saladas com folhas e frutas orgânicas da Fazenda

Cores – Para quem gosta de manter o corpo sarado, as opções de saladasdo Suecamerecem toda consideração. E as meninasVergettisempre adicionam frutas orgânicas da própria Fazenda, quebrando a neutralidade do sabor das folhas.

Doce lembrança: filhoses apenas nos dias de domingo

Doce lembrança: filhoses apenas nos dias de domingo

Doce lembrança –O filhós é um doce singelo de origem portuguesa. A receita leva farinha de trigo, água, manteiga e ovos. Em seguida, os bolinhos são fritos, ficando crocante por fora e macio por dentro. Para escoltar a sobremesa, acalda de açúcar. O doce alagoano éuma tradiçãonos dias de domingo. O único defeito: éimpossível comerapenas um filhós. 

Cordeiro coberto com molho da própria carne é uma tentação, a carne é supermacia

Cordeiro coberto com molho da própria carne é uma tentação

Danado de bom–  O cordeiro também é marinado, depois cozido, e ganhamolho da própria carne. Uma tentação, além de que a carne é macia, mais saudável emuitosaborosa. 

Biscoito Sueca, impossível comer apenas um

Biscoito Sueca, impossível comer apenas um

PresenteObiscoitinho Sueca é uma receita à basede farinha de trigo, manteiga, açúcar eovos. Depois, a massa é estiradano tabuleiro e assada para ficar com a textura bem fininha e, por fim, cortada em quadrados incorretos. Contudo são perfeitos de sabor edesmancham no céu da boca só para lembrar como é doce a nossa Sueca Comedoria…

Cocada de forno, uma das sobremesas mais querida da Sueca

Cocada de forno, uma das sobremesas mais querida da Sueca

Rota Sueca Comedoria

Preço do bufett (por quilo):: De segunda à sexta – R$59,90/ Sábado, domingo e feriado: R$63,50/ Sobremesa: R$ 63,50 –

Aberto para o almoço de segunda a domingo

Avenida Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara- Telefone: 3327.0359 – Aceita cartões

Tender com fios de ovos, abacaxi e cerejas coloridas é uma das tradições do Sueca Comedoria

Tender com fios de ovos, abacaxi e cerejas,tradição do mês de dezembro do Sueca Comedoria

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