Imagem Sanduíche de porco é do Peru!
Nide Lins

Sanduíche de porco é do Peru!

Em 23 de Novembro de 2016 às 10:05

Por Redação

Costelinha de porco desfiada frita, salsa, cebola roxa, batata doce frita e o molho (maionese de leite) especial num bem abençoado baguete, é uma das coisas boas do novo food truck peruano, do chef Lucas Padilha, um doce rapaz que é o comandante da doceria La Marquesa (sob encomendas). Há três anos Padilha sonhava em ter sua cozinha peruana e, no último dia 10 novembro, esse sonho virou realidade com o Chuyo, Cocina Peruana.

Sanguches (sanduíche de porco), tradição peruana. Cortado ao meio dá bem para duas pessoas. Foto de Nayane Queiroz

Sanguches (sanduíche de porco), tradição peruana. Cortado ao meio dá bem para duas pessoas. Foto de Nayane Queiroz

Conferi a novidade e gostei da arte do food truck, da música e, mais ainda, da comida. O sanduíche de porco, segundo Lucas Padilha, é uma tradição peruana e até a batata doce no contexto, dentro do pão, ficou bom. Agora, ele é gigante e dá para dividir entre duas pessoas, embora tem gente que encara o sanduba inteiro numa boa.

Peixe, camarão e polvo bem frito e crocante, e os três reis dos mares vêm com macaxeira frita (macia por dentro) temperada da salsa, cebola roxa e molho especial.

Peixe, camarão e polvo bem frito e crocante, e os três reis dos mares vêm com macaxeira frita (macia por dentro) temperada da salsa, cebola roxa e molho especial.

Pede uma gelada: Chicharrón Mixto são pedaços de peixe, camarão e polvo bem frito e crocante, e os três reis dos mares vêm com macaxeira frita (macia por dentro) temperada da salsa, cebola roxa e molho especial. Ah! Combina com cerveja gelada.

Ceviche, prato típico da culinária peruana, com os frutos do mar marinado no limão

Ceviche, prato típico da culinária peruana, com os frutos do mar marinado no limão

Tradição – Na cozinha (apertada) do Lucas, a comida é tradicional do Peru e, claro, o ceviche é a menina dos olhos do chef. Eu provei o misto: polvo, camarão e peixe marinados no suco de limão, alho, pimenta, milho e batata doce para cortar a acidez do molho, também conhecido como leite de tigre. (O “leite” se deve à cor branca e o “tigre”, ao fato desse molho ser usado no Peru para curar “ressacas” e dar força a quem o ingere).

Lucas Padilha realizou o sonho de três, agora tem sua cozinha peruana

Lucas Padilha realizou o sonho de três, agora tem sua cozinha peruana

Quem é – Lucas Padilha é formado em Gastronomia na escola peruana de confeitaria D’Gallia, mas sua base vem da família, a mãe Maria Elba e sua vó Carlota, duas damas da gastronomia peruana. Nosso chef alagoano trouxe o troféu Dólmã e, em 2015, foi embaixador alagoano no mesmo prêmio de gastronomia, onde preparou ceviche de sururu que agradou gregos e troianos. No food truck, Lucas conta com o apoio de Auxiliadora e  Marília, para alegrar as nossas noites com comidinhas peruanas.

chef Lucas com mãe Elma e vó Cartola, suas inspirações

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Suspiro limoleño, doce peruano para adoçar os domingos

Suspiro limoleño, doce peruano também no Chuyo

Rota Chuyo, Cocina Peruana

Preço: ceviche – a partir de R$ 23,00/ sanduíche de porco: R$ 24,00 – Aceita cartão

De quarta a domingo, das 19 até as 23h/ No estacionamento da Musique (Rua do Divina Gula).

Detalhe: neste espaço do food truck tem culinária argentina, mexicana, peruana e food bick de tortiletes (sweet Staion)

Chuyho (significa gorro de lã peruano)

Lucas no food truck peruano. Foto de Nayane Queiroz

Lucas no food truck peruano. Foto de Nayane Queiroz

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