Desde que me entendo por gente amo um sanduíche. Pode ser pão com mortadela, frango, carne, camarão, enfim, sempre é do meu agrado. Por ele, faço loucuras, como trocar o almoço pelo cachorro quente do seu Moacir, mas, convenhamos que a troca é acertada. O tempero da carne não muda há 50 anos e é bom demais.
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Meu blog tem sete anos de estrada, então selecionei alguns que admiro. O primeiro é de seu Moacir, na Caldilar, em Jaraguá com seu famoso cachorro quente com carne moída, salsicha e ainda adiciono queijo do reino. Caldilar: De segunda à sexta-feira, das 7h30 até as 17h30, e aos sábados das 8 às 12h/ Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395

Sanduíche colorido, uma tradição de festa no Café do Porto
Café do Porto – O sanduíche colorido com camadas de pão de forma com recheio de cenoura, pimentão, azeitonas e molho de tomate remete à minha infância. O único problema é que a gente come mais de um. Café do Porto é a melhor lembrança de comida afetiva de mãe, e os cafés são primorosos.
Café do Porto: Desegunda a sexta das 8h até às 18h/ Rua Dr. Rocha Cavalcanti, 49, Jaraguá (na lateral do cachorro quente do seu Moacir)

Chivito’s de carne é o campeão de vendas
Chivito’s – A tradição voltou em 2019, o que eu mais gosto é o sanduíche no pão bola vem com recheio de carne (bife), presunto, queijo prato, ovo, bacon, alface e maionese de cenoura ou azeitona.
Chivito’s : de segunda a quinta-feira das 18h até meia noite/ sexta-feira a sábado ate 02h/ domingo até meia noite Rua Hamilton de Barros Soutinho, 698, Jatiuca. Em frente ao Posto Tigre.

No Espetinho do Dadá, o freguês escolhe os molhos e os acompanhamentos
Dadá Espetinhos Gaúcho – Espetinho de frango ou de carne, todo mundo ama! Mas aí chegou o gaúcho José Luiz Batista de Moraes, que resolveu colocar dentro de pão com variedades de quatro molhos e doze acompanhamentos. Se existe o popular prato de “estivador”, também o sanduba do gaúcho é de “estivador”, e tem mais, os molhos, por si só no pão, fazem sucesso danado no Dadá Espetinhos Gaúcho.
Dadá Espetinhos Gaúcho: segunda à sábado, das 18h até meia noite/ Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, s/nº (na Esquina com GBarbosa e Maikai)/ Telefone (82) 98733-7435

Nos dias de domingo: Quase um bauru com pão italiano com tiras de rosbife de picanha na brasa
Generoso, Boteco do Canto – Entre duas bandas de pão italiano cabem um universo de sabores. São tiras de rosbife de picanha na brasa, queijo prato, maionese de ervas, tomate levemente grelhado e picles. Uma belezura! Valei-me, Deus. É bom demais. Este sanduba tem assinatura do chef Vitor Generoso, o famoso Vitrola, que fez uma releitura do tradicional sanduíche paulista Bauru e batizou de “Quase um Bauru
Generoso, Boteco do Canto : Funciona de quarta a quinta das 19 até 01h30/ de sexta a sábado das 18h até 01h30/ domingo das 18h até 23h/ Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca, Telefone: (82) 3235-1016

Hot dog com sabores diferentes: couve crisp (frente) e de Brocolis com batata chip
Hot Dog Gourmet, Ferreira’s – Já imaginou o hot dog com crispy de couve? Pois bem, ele existe! A folha, tão comum na feijoada, é cortada em tiras e frita, dando mais crocrância ao tradicional sanduíche com salsicha. Quem incrementou os molhos dos sanduíches foi Paulo Ferreira.
Hot Dog Gourmet, Ferreira’s: Funciona de segunda a sábado das 17h30 até 22h30/ Rua José Pontes de Magalhães – N: 70 – Residencial JTR – Jatiuca/ Telefone: (82) 98738-2341

Hot dog com molho chutney de tomate
Hot dog do Lipe: O nosso chef Felipe Martins, carinhosamente chamado de Lipe, com síndrome de Down, venceu todos obstáculos: estudou, formou-se em gastronomia e abriu o seu próprio negócio, o Hot-Dog do Chef Lipe. O Hot-Dog do Chef Lipe estaciona aos domingos, na orla de Ponta Verde, com direito a escolher entre três molhos para escoltar as salsichas: páprica, queijo e chutney (condimento de origem indiano). A novidade é hot dog nordestino (salsicha 100% bovina, com molho de carne de sol na nata). Com o apoio da família ele também participa de outras feiras, festas e eventos é só contratar.
Hot dog do Lipe: Nos domingos das 10h às 14h na Praia da Ponta Verde (próxima a banda da PM)/ Telefone: (82) 99309-9303

Sanduíche americano, o meu predileto do Kaskão
Kascão – Amo o sanduíche americano do Kascão, vem com presunto, queijo, ovo e salada tem o sabor da adolescência, da moda que nunca passou. Destaque para o tradicional molho da casa, o rosé, que por sinal é o único o rosé que gosto. O Kascão tem muitos fãs e quando a gente está por lá, observa as fatias de tortas, os sanduíches e o suco de laranja saindo numa velocidade incrível para acompanhar as delícias da lanchonete.
Kascão : Funciona de segunda a quinta e domingos das 8h até as 02h00/ sexta e sábado das 8h/0h/ Av. Empresário Carlos da Silva Nogueira, 595 , Jatiúca – Telefone: 3325.7755

Boizinho na Baguete é sanduba com filé em cubos, salteados na chapa e cobertos com queijo prato
Lé Brulé: Boizinho na Baguete é sanduba danado de bom do Café e Doceria Le Brulé, a iguaria vem com filé em cubos, salteados na chapa e cobertos com queijo prato. Acompanha tomate e mix de folhas. Por que gostei? O pão é uma baguete com queijo por cima, da Padaria da Alteza, que proporciona aquela crocância tão sonhada no céu da boca.
Lé Brulé: Funciona de Domingo a domingo das 9h às 21h/ feriados também/ Rua Gen. João Saleiro Pitão, 1037, Ponta Verde/ Telefone: 3325.2037/ 99694.2556

Sanduíche de pernil do Nômade
Nômade – Sou fã de carteirinha de Wurtenberg Farias, o chef Farias. Ele é do bem, simpático, batalhador e empreendedor. E o rapaz prepara sanduíches maravilhosos. O mais amado é o sanduba de pernil suíno ao molho de ervas. Mas, nesta última quarta-feira (11), Farias lançou o pernil com queijo do reino e está fazendo sucesso no novo espaço de gastronomia alagoana, o Kitchens Fine Food (@kitchensfinefood)
Kitchen’s Fine Food: Funciona de quarta-feira a segunda-feira , a partir das 18h/ Fechado na terça-feira/ Avenida Avaro Otacilio, n 3195 – Ponta Verde

Sanduíche de pernil da Ôxe
Ôxe Comidas Nordestinas: Gosta de sanduíche? E com recheio de pernil? Vige Maria, é bom demais! Principalmente o sanduba do pernil suíno do chef Rodrigo Aragão, do Ôxe Comidas Nordestinas. Ele é o tal. E para a carne virar estrela é um processo de cinco dias de cura e mais 24 horas de churrasqueira. O pão é macio, de bom tamanho e chega aberto. De um lado, linda folhas de rúculas com tomate maduro. Na outra banda, fatias do pernil, queijo coalho e maionese de salsa. Antes, o pernil e o queijo são selados juntos na frigideira, uma espécie de namoro de sabores. Como o sanduba é comprido, eu cortei, juntei as duas bandas, e tracei sem dó nem piedade.
Ôxe Comidas Nordestinas: Funciona todos dias, das 17h30 às 23h/ Av. Antonio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) 124 A/ Telefone: (82) 3377-5568

Mortadela do Chef Ricardo do Arroz
Rice’s Hot Dog: O pão francês com mortadela é uma das estrelas doRice’s Hot Dog do chef Ricardo Arroz. sanduíche “Mortadela do Chef”, que vem agraciado com salaminho, bacon, queijo mozarela e salada. São 340 gramas de mortadela para comer bem e ser feliz.
Rice’s Hot Dog: Funciona de segunda a sábado das 7h até às 21h/ Domingo das 7h até as 15h/ Rua Hamilton de Barros Soutinho ,76 BOX 3 (referência: Por traz do Coagro na Avenida Jatiúca) – Jatiúca/ Telefone: (82) 3317.4365

Mais querido: pão francês com mortadela e queijo do reino da Panificação Brasília
Panificação Brasília – O pão francês é do dia, e sai quentinho do forno para a chapa com manteiga, depois recebe a mortadela (passada na chapa), tomate, queijo do reino ou coalho, e uma folha de alface. É um dos lanches mais queridos da Brasília.
Panificação Brasília :Funciona de segunda a sexta, das 6 até as 19h30/ sábado até 18h30/ Rua Comendador Palmeira, 160 – Farol/ Telefone 3223.4459

Paixão: passeburger com bife, presunto, queijo prato, tomate, alface, queijo ralado
Passaporte Gaúcho– Tradição de mais 46 anos continua em voga. Atualmente oferta 25 sabores, e – segundo as pesquisas da casa – o favorito é o de carne moída com batatas, salsicha e legumes. Mas há a turma apaixonada por outras opções. Eu, em minha vida toda, sempre fiquei dividida entre o passaporte de frango desfiado com ervilha, queijo. O passaporte é servido no tradicional pão seda e regados com muita maionese, receita caseira de dona Laci.
Passaporte Gaúcho – Funciona das 18h até meia noite de domingo a quinta/ sexta e sábado até 3 da manhã/ Avenida Santa Rita, Farol (Praça do Centenário) – Telefone: 3336-6147

Sanduíche Cubano do Chef Ramiro
Tamarineira Bar – Gosto de todos os sandubas do chef Ramiro, mas o Cubano, e como ele é gostoso. A começar pelo pão caseiro, crocante e assado na manteiga. O recheio é porco desfiado (copa lombo), presunto royale, queijo mussarela, picles de pepino, cebola, mostarda e, para escoltar, batata frita.
Tamarineira Bar – Funciona de segunda à sexta, das 16h até 22h/ sábado até 23h/ Rua Deputado Abelardo Lopes, Galeria Luz, loja B, Conjunto Santo Eduardo- Poço/ Telefone:(82) 99960-9054/ Depois do Passaporte do Careca (Santo Eduardo) entra na primeira esquerda

Pão de queijo com linguiça artesanal mineira
Trem de Minas – O pãozinho popularmente conhecido por ser mineiro, com sua massa elástica, saborosa e cheia de queijo, é uma paixão brasileira não apenas pelo sabor peculiar do queijo Minas, mas principalmente porque representa a melhor opção de pão sem glúten.
Trem de Minas: Food Truck no Alagoinhas, Praia da Ponta Verde, das 18h até 23h. Fechado nas terças- feiras
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