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Nide Lins

São João, aceita-se encomendas

Em 1 de Junho de 2020 às 11:44

Por Redação

Junho, o mês mais amado do nordestino, não será o mesmo dos anos passados, mas com fé vamos viver outros “São Joãos” como mandam as tradições. Mas anime-se, na mesa do alagoano vai ter pamonha, bolo de milho, canjica da Cicinha (Tapioca Nosso Xodó), tudo por encomenda com entrega no box do Mercado da Produção. Já no litoral norte de Maceió, em Riacho Doce, as irmãs Paula e Poly também estão no forrobodó de comidinhas juninas. Elas aceitam encomendas dos quitutes juninos para alegrar nossa quarentena. Entregas apenas no sistema de pegue, leve e seja feliz em casa.

Bolo de macaxeira com uma casquinha de leite condensado

Tapioca Nosso Xodó: Benza Deus é o bolo de milho da Cicinha. A tradiçãp dela não leva farinha de trigo, apenas o milho verde, que é processado, peneirado, misturado com leite de coco, manteiga, ovos, leite condensado, açúcar e sal. Resultado: bolo macio com consistência de pudim, impossível comer uma fatia apenas.

Também continuo encantada pelo bolo, só que, recentemente, provei o de macaxeira (foto de cima) que vem com uma crosta crocante formada pelo leite condensado.

Tapioca Nosso Xodó também aceita-se encomendas de pamonha

É bom não, se amostra.m festas juninas, tem que ter bolo de milho da Cicinha, da Tapioca Nosso Xodó, onde também se vende pamonha e canjica e ainda se aceita encomenda. Viva São João!

Cicinha da Tapioca Nosso Xodó

Tapioca Nosso Xodó: Preço do bolo de milho e macaxeira: R$15,00/ Pamonha: R$5,00/ Portão 14 do Mercado da Produção / Barraca 282/ Das 7h até as 14 horas/de terça a domingo / Aceita-se cartão –  Telefones: (82)98823-7208

Riacho Doce


Riacho Doce: Pé de moleque e os bolos de macaxeira e de milho no forno de barro

Em Riacho Doce, várias famílias vivem das tradições dos bolos de macaxeira, de milho, tapioca, pé-de-moloque e beijus, e aqui vou destacar duas que já entrevistei, as irmãs gêmeas Paula Verônica, e  Polyane  Lívia (Poly). Elas são trabalhadoras informais, chamadas de  boleiras, e não tiveram a sorte de receber o auxílio emergencial. Então, quem puder encomendar será um apoio essencial para estas meninas que deixam nossas vidas mais saborosas.

Fatias de bolo de macaxeira

O modo de fazer do bolo de milho ou de macaxeira é bem artesanal, primeiro o bolo é batido manualmente com todos os ingredientes. Com a massa pronta, ele  é colocado em uma forma untada para ser cozido na parte de cima do forno de cerâmica e, por fim, vai ao forno a lenha para ganhar a cor dourada.

As gêmeas Paula e Poly, de Riacho Doce. Elas aceitam encomendas de bolos de macaxeira e milho

Riacho Doce: Encomendas de terça a domingo, pelo telefone: 82 99365-6042/ Fatia de bolo: R$3,00/Bolo inteiro a partir de R$30,00/ Aceita-se cartões

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