Minha primeira ida ao Boteco do Tonho em 2019 era apenas para saborear a novidade da casa, peixada branca recheada com farofa de camarão, uma versão criada pelo nosso mestre de cozinha para quem não curte tilápia. A receita é a mesma, o que muda é o peixe que vem recheado com farofa de ovo e camarão. Então, cabe ao freguês escolher o peixe de sua preferência.
LEIA TAMBÉM

Pescda branca, a novidade do Boteco do Tonho
Mas, Tonho tinha outras novidades. “O pessoal não está oferecendo o sarapatel, porque ainda está no cardápio. Quer provar?”. ” Vamos ao sacrifício”, respondi. E assim segui minha “sina” para dar o veredito ao sarapatel. Aprovadíssimo! A iguaria amada pelos nordestinos é preparada com muito zelo, com pedaços pequenos e tempero na medida certa.

Recheio de farofa de ovo e camarão é farto. E a pimenta, uma tradição da casa
Segundo Tonho, o segredo é não abusar da quantidade do sangue e, no mais, seguir a tradição: limpar bem e depois adicionar língua, bofe, coração, fígado, sangue, pimentão, alho e pimenta do reino. Cozinha por 40 minutos em fogo baixo, depois é só servir. Mas tenha à mão farinha e pimenta da casa, preparadas pelo amigo do Tonho, o médico Lúcio Bolinho, e deixa a vida levar.
O Boteco do Tonho não perde a majestade.

Almoço família: costela suína, feijão caseiro, arroz e farofa do Tonho
Rota Boteco do Tonho
Preços: Sarapatel: R$10,00/ Peixe recheado com farofa de camarão – R$ 45,00 (para compartilhar) com arroz, feijão e farofa/ Costela Suína para almoço: R$ 30/ Aceita-se cartões
De quarta a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas
Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/988694330

As cores e sabores do Boteco do Tonho
LEIA MAIS
+Lidas