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Nide Lins

Saudades da galinha de São Miguel

Em 30 de Janeiro de 2020 às 08:35

Por Redação

Quem comanda as panelas do restaurante Galinha de Capoeira do Juarez, na cidade de São Miguel dos Campos, com mais de 20 anos de tradição é Abenilda Cavalcante, carinhosamente conhecida como “Fia”. Nas panelas da alagoana não entra pimentão e nem vinagre, já hortelã, favava, cominho (pouco), alho, tomate e cebola têm assento cativos na cozinha da família da Fia.

Galinha ao molho pardo com pirão, arroz, feijão verde e salada

Todos ingredientes são batidos no liquidificador e viram o tempero base para cozinhar as galinhas na panela de pressão. Quanto estão finalizadas, é retirado o caldo, peneirado e misturado com farinha de mandioca para render o pirão, a glória da cozinha nordestina.

Simpatia: Fia e Juarez comandam o restaurante com sabor e muito alegria

Na cozinha só entra galinha de capoeira, afinal, dona Fia faz questão de comprar a ave nas feiras de Arapiraca, Dois Riachos e Palmeira dos Índios. E cabe à nossa chef, com o auxílio luxuoso de suas filhas Juciléia e Juceline, preparar a iguaria seguindo, com muito zelo, a tradição da cozinha regional.

Nego bom e banana sobremesa por conta da casa

Rota Galinha de Capoeira do Juarez
Funciona de terça a domingo, das 11h até as 15h/ Fazenda Coité/ São Miguel dos Campos- Alagoas/ Telefone: (82) 99950.2473/ (82) 99328.1547/ Aceita-se cartões

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