Imagem Tareco de Coco, uma história doce
Nide Lins

Tareco de Coco, uma história doce

Em 26 de Janeiro de 2021 às 11:30

Por Redação

Na primeira mordida do tareco de coco, aquele “croc” de felicidade. Mas, fiquei encantada mesmo foi com o sabor delicado e o gostinho da fruta de cada biscoitinho do Lilota Biscoito (@lilotabiscoitos). O produto é uma receita de Joselito Bezerra dos Santos, que, com o auxílio luxuoso da sua amada, Aline Vanessa, faz e vende de porta em porta. Os ingredientes são: farinha de trigo, margarina, açúcar, ovos, coco fresco, fermento de bolo, sal e muito amor.

Os tarecos de coco são bem crocantes, e o doce da fruta é discreto e faz toda a diferença. Com cafezinho, então, é bom demais.

Tareco de coco e cafezinho, combinação perfeita

Quem me presenteou com os tarecos de coco foi minha colega, Dayane Laet, meus olhos na parte alta da cidade. Ela enviou uma mensagem: “Nide, comprei tareco de coco, porque sei que você vai gostar do sabor e da história. O nome do doce é uma homenagem a filha do Joselito, Lilota. Ele é um paizão, move o mundo pela filha”, contou Day.

O empreendedor Joselito e seus famosos tareco de coco. Foto de Dayane

Trajetória – Joselito começou a trabalhar com 12 anos na padaria do seu Manoel. Como ajudante na produção, acendia o fogo, limpava as bandejas e arrumava os pães. Assim, aprendeu a fazer os tarecos. Para encarar o mercado, apostou no coco ralado para dar sua própria identidade. Faz 15 anos que o alagoano  produz tareco, mas há dois anos o biscoito é sua única fonte de renda. Ele acorda às quatro da manhã (“Já costume é do padeiro”), toma café e antes das cinco horas começa os preparativos do tareco. De tarde, já com os doces prontos e embalados, vai para a rua cheio de esperança de vender tudo e garantir a felicidade da família.

Rota Lilota Biscoito, Tareco de coco

Saquinho de tareco de coco (230 gramas) – R$ 5 reais/ Aceita-se cartões/ Telefone: 82 9937-3643

Gostou? Compartilhe  

LEIA MAIS

+Lidas