Nide Lins

Tilápia com farofa de camarão

Em 11 de Dezembro de 2015 às 12:45

Por Redação

Boteco do Tonho: Tilápia recheada com farofa de camarão e ovos

Boteco do Tonho: Tilápia recheada com farofa de camarão e ovos

Tilápia, peixe de carne branca e macia. Eu sou fã e sempre saboreio o filé, mas o nosso Tonho, cozinheiro dos bons, me convidou para provar o peixe recheado com farofa de camarão e ovo. Claro,  aceitei o convite, e o danado do bicho das águas doces de mais de um quilo chegou à mesa  grávido de tanta farofa e casquinha crocante. Para acompanhar a novidade do Boteco do Tonho, arroz e feijão. Agora se ligue, a iguaria recheada entra no cardápio de quinta a domingo.

Apenas ao olhar, a gente já fica com água na boca, mas Tonho faz questão de cortar o peixe para mostrar a fartura do recheio. E claro, outra fotografia que é para provar que é pura verdade.

Tilápia sem espinha é cortada ao meio para mostrar a fartura da farofa com camarões

Tilápia sem espinha é cortada ao meio para mostrar a fartura da farofa com camarões

Como a iguaria é feita? O peixe é limpo, retiram-se as espinhas (pescado fica inteiro), tempera-se apenas com sal. Em seguida, torram-se os camarões usando o sal e mistura na farofa preparada com cebola roxa, manteiga e ovos.  A iguaria é tão boa quanto a famosa costela de porco do Boteco. Tonho só não conta como fecha o peixe, porque não tem palitos e nem linha para costurar. Para o sucesso da tilápia, ele já tem fornecedor certo no mercado.

Outra novidade que eu provei é o bolinho de bacalhau. Em vez de batata, Tonho faz com a farofa da bolacha cream crack. Ficou bom.

Bolinho de bacalhau com a farofa da bolacha cream crack

Bolinho de bacalhau com a farofa da bolacha cream crack

O Boteco do Tonho tem sete anos, a cerveja continua gelada, lugar simples, e ele com sua filha Dani, cozinhando e conversando com os clientes.

Boteco do Tonho foi uma das primeiras postagens do meu blog em 2012, e mais de nove mil pessoas já acessaram o texto sobre o empreendimento que,  no começo,  era informal e hoje é uma microempresa totalmente legalizada.

Sucesso do Boteco do Tonho: costela de porco com feijão caseiro, farofa de ovos, vinagrete e arroz

Sucesso do Tonho: costela de porco com feijão caseiro, farofa de ovos, vinagrete e arroz

Rota Boteco do Tonho

De segunda a domingo, das 11 às 16 horas – Aceita cartões

Preço da tilápia recheada com arroz e feijão– R$ 30,00 (pra três pessoas)

Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)

Telefone: 3221-6209

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