O Cação é o príncipe dos mares, que também dá nome ao tradicional bar localizado no Farol há 31 anos. Desde 2013 que o peixe tilápia, de carne branca e cujo sabor lembra bem a carapeba, cultivado em águas doces, muito amado no Sertão, está em alta no Bar do Cação. Primeiro na versão frita e, em março de 2017, como pastel danado de bom.
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O criador do pastel de tilápia é o Deimys Estevão, formado em gastronomia pela Uninassau. Aos poucos, ele está inserindo novidades no bar dos seus pais José Paulo e Lucy. Para fazer o peixe, o chef o refoga na manteiga de garrafa com alho, cebola, pimentão vermelho, sal e, por fim, a salsa (bem picada) já na massa do pastel. O resultado é uma iguaria bacana para petiscar ao lado de uma cerveja bem gelada, o que no Bar de Cação tem de sobra.

Tilápia entrou para o Festival de Bar em Bar e continua em alta
Certa vez, Deimys me disse que não é fã do peixe cação. “Não é meu favorito, mas há quem aprecie”. Talvez por isso a tilápia está conquistando mais território no Bar do Cação, onde também é servido inteiro e já ganhou prêmio na edição do Festival do Bar em Bar.

Cação, peixe de alto mar, ao leite de coco, deu fama ao bar de José Paulo
História- O primeiro endereço do bar foi em Bebedouro, batizado de Ponto Final. Depois, os radialistas Borjão, Cabral e Avelar (falecido), fãs da cozinha e da cerveja gelada, batizaram o local de “bar de uma Porta”. “Meu pai, enquanto arrumava o bar, deixava apenas uma porta aberta, e os radialistas nem esperavam o início do expediente do lugar para iniciar o trabalho”, lembra Deimys, divertido.
Depois, o bar mudou para o bairro Farol, não tinha nome, e as pessoas chegavam perguntando se era o bar do cação. Daí veio o batismo oficial, traduzido como um lugar de comida saborosa.
Dicas para amar no Cação:

Caipirosca de limão com leite condensado, o erro que deu certo e é sucesso

Asinhas de frango, super crocantes

Rota Bar do Cação
Preços: Petisco a partir de R$ 5,90 até R$ 23,90/ Pratos executivos – R$ 18,90
Funciona de terça-feira a domingo das 11 até23h
Rua Ten. Antônio Oliveira, n 43- Farol (depois do Portugal Ramalho) – telefone: (82) 3351.6333 – Aceita- se cartões/ Pagamento em dinheiro tem 5% de desconto

Ingredientes para fazer um bom recheio de tilápia para o pastel
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