Voltei ao Rock Lanches para corrigir uma falha de um vídeo que publiquei: na época, troquei o nome do bairro — falei Ponta da Terra, quando na verdade é no Prado. Mas de uma coisa eu não erro: nas minhas dicas! E já que o assunto é acerto, dessa vez vou falar das macarronadas da lanchonete mais raiz e saborosa de Maceió. Seja com a família ou com os amigos, é prato para compartilhar. Minha favorita é a Moda da Casa, mas dessa vez fomos em quatro e provamos também a de camarão e a de leitão. Qual a melhor? Difícil escolha… todas são deliciosas! A favorita vai depender do seu paladar. E já deixo o aviso: vou voltar para provar a parmegiana.
Macarronadas: leitão, a moda da casa e camarão
No cardápio ainda tem a Mista (queijo mussarela, presunto ao molho e salada), a Paulista (lombo acebolado e salada), Bolonhesa (carne moída ao molho e salada), Frango à Paulista, Forno e Fogão (camarão à milanesa, mussarela e salada), a Francesa (omelete de camarão, queijo ralado, verdura e salada), a Cavalo (ovos fritos, queijo ralado e salada) e a Simples (molho de tomate, queijo ralado e salada).
Macarronada de camarão para compartilhar
A receita da macarronada vem do saudoso João (in memoriam), que aprendeu a cozinhar no Sobral Praia Hotel e no Restaurante Recanto. Quando ele partiu, dona Josefa e os filhos continuaram o legado com o mesmo molho de tomate caseiro, guardado a sete chaves. A Moda da Casa chega à mesa com omelete (ovo, presunto, parmesão e batata palha) e um bife à milanesa de respeito — minha queridinha!
Macarronada a moda da casa
O Rock Lanches tem DNA de raiz. Começou com João e Josefa vendendo coxinhas, caldo de cana e o famoso passaporte pela janelinha de casa. O sucesso foi tanto que ganharam banquinhos na calçada e, depois, espaço próprio. Com o tempo, os sanduíches e macarronadas conquistaram o público.
Macarronada de leitão
“Conheci meu marido num show de Luiz Gonzaga, no Trapichão. A gente era novinho. Casamos, apostamos na lanchonete e amamos até hoje”, conta dona Josefa, que hoje comanda o Rock ao lado dos filhos Johann e Jonatas. O segredo do sucesso? Ingredientes frescos todos os dias, carne sempre nova — alcatra ou contra-filé — moída na própria cozinha, e um tempero bem alagoano: cominho na medida, tomate, cebola, pimentão e muito amor.
Josefa com os filhos Johann e Jonatas
Rocks Lanches
Preço: Macarronada - a partir de R$ 22,00 (meia) até R$ 65,00 (inteira)/ sanduíche a partir de R$ 18,00 até R$ 29,00 - ⌚️ Funciona todos os dias: 12h às 02h/ Fechado na quarta-feira
📍Rua Manus, 234 – Prado - Maceió