Imagem Tradições lusas
Nide Lins

Tradições lusas

Em 18 de Setembro de 2016 às 19:41

Por Redação

Rosália Teixeira é uma dama da gastronomia portuguesa que jogou âncora em Maceió para dar mais sabor à cidade.  E um bom papo com Rosália começa com bolinhos de bacalhau bem crocantes e saborosos, pedindo apenas alguns pingos de azeite e nada mais.

Rosália, dama da gastronomia portuguesa

Rosália, dama da gastronomia portuguesa

Nascida em Angola (ex-colônia de Portugal), Rosália Teixeira mora há 35 anos em Maceió e há 55 anos é profissional de cozinha, uma chef divina, diga-se de passagem, que já teve restaurantes em Portugal. Hoje, ela e o filho Luís Teixeira, também chef, formado em Londres, comandam o Tasca Portuguesa no bairro do Santo Eduardo.

Tasca Portuguesa é tradicional, provei algumas iguarias e apreciei com muito sabor. Siga as dicas:

Francesinha, sanduíche clássico da cidade de Porto

Francesinha, sanduíche clássico da cidade de Porto

Do Porto – “Francesinha” é um sanduíche clássico da cidade do Porto. São pães de forma recheados com filé, queijo, presunto e linguiça de porco, envolvido no molho de tomate espesso que leva vinho, cerveja, uísque e sumo da própria carne. Detalhe, o sanduba vem com uma camada de queijo por cima, bastante molho e uma deliciosa porção de batata frita (crocante e macia por dentro).  Viva a Francesinha!

Bacalhau de natas preparado por Rosália

Bacalhau de natas preparado por Rosália

Bacalhau de natas – Nunca fui muito fã de bacalhau com molhos, mas mudei de ideia quando provei o bacalhau de natas preparado por Rosália.  Perfeito molho, que leva natas de verdade e creme de leite fresco misturado ao bacalhau desfiado, temperado com alho e pimenta do reino.  Nota 10.

Filé acebolado com molho de vinho tinto reduzido e batata frita

Filé acebolado com molho de vinho tinto reduzido e batata frita

Filé à tasca – Carne acebolada, com molho de vinho tinto reduzido. Textura do filé é macio, e ele vem acompanhado por batata inglesa e arroz.

Detalhe do restaurante Tasca Portuguesa

Detalhe do restaurante Tasca Portuguesa

No Tasca Portuguesa os pratos são bem servidos para duas pessoas, com dois espaços:  a varanda e o ambiente interno, ideal para casal saborear comida portuguesa com certeza.

Chef Luís Teixeira herdou o talento da Rosália

Chef Luís Teixeira herdou o talento da Rosália

Rota Tasca Portuguesa

Preços: Petiscos – R$ 14,00 até R$ 38,00/ Prato principal – R$ 17,90 até R$ R$ 78,00/ Taça de vinho: R$15,00 – Aceita-se cartões

De terça à sábado das 12 às 15h/  das19h até meia noite/ Domingo das 12 até 18h

Avenida Brasil, 950, Santo Eduardo – (referência Confraria do Rei e segue em frente). Telefone: 98822.2463

Lombo de bacalhau empanado com batatas ao murro do restaurante

Lombo de bacalhau empanado com batatas ao murro do restaurante Tasca Portuguesa

Gostou? Compartilhe  

LEIA MAIS

+Lidas