O Parque de Diversão na cidade de Junqueiro enchia o coração de alegria do menino Madysson Weslley, mas foi no jogo de acertar argola que ele ganhou o inusitado prêmio, um refrigerante e um kitut. Era fim de ano, festas natalinas e ele, feliz da vida, correu até a igreja para anunciar à mãe o acontecido. No dia seguinte, tinha cuscuz com o kitut, para alegria do Madysson.
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A história do jornalista Madysson Weslley é verdadeira e ele me contou na enquete que fiz no instagram e facebook: “Quem já teve um momento de gloria com Kitut?”.

Kitut no pão francês tem uma legião de fãs
Muita gente respondeu como sendo a melhor lembrança da infância. Cada um também explicou a forma como comia, no pão, com macarrão ou arroz, misturado na farinha, empanado, com creme de leite, e até o relato da agente de viagem Betânia Barros, como cachorro quente mais famoso em Rio Largo.
Kitute fazia e ainda faz a festa. Minha mãe, dona Nia, preparava na manteiga com tomate, cebola, pimentão e ovo. Uma maravilha! Eu e meus irmãos comíamos com arroz, pão e macarrão. Era a glória!

Macarronada com kitut, outro sucesso da infância
Também recordo que uma vez, em São Paulo, encontrei uma latinha no armário do jornalista André Cesar e, claro, a gente comeu, embora ele achasse que eu ia criticar porque tinha o enlatado na despensa. O chef Thawã Calixto, quando perguntei se gostava, ele logo perguntou onde tinha para comer. A jornalista Milena Andrade, disse que acompanhou a infância toda, frito e comido com farinha.
A carne suína enlatada é tão antiga e nunca saiu da prateleira dos supermercados, vendas, mercadinhos. Também jamais mudou a embalagem, com aquela espécie de chave que vai rasgando a lata. Quem lembra o sofrimento que era quando quebrava? A gente tinha que apelar à faca para abrir a danada da latinha.

Quem lembra o sofrimento que era quando quebrava? A gente tinha que apelar à faca para abrir a danada da latinha
Uma confissão. Mesmo frequentando inúmeros botecos e restaurantes estrelados, preciso revelar que bateu saudade e acabo de abrir uma latinha de kitut, acrescentei tomate, cebola e pimentão, e “atochei” no pão! Mas a iguaria popular do imaginário de tanta gente vai bem com arroz, macarrão e até pura é deliciosa. E você, meu caro leitor como gosta?

Kitut é bom frito na manteiga
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