Imagem Yes, nós temos pão com mortadela!
Nide Lins

Yes, nós temos pão com mortadela!

Em 17 de Março de 2017 às 08:03

Por Redação

Quem viaja até São Paulo e visita o Mercado Público fica louquinho da silva, com tantas cores, aromas, sabores, tem tudo do Brasil e do mundo. Mas a fama maior é a do sanduíche de mortadela no pão francês. Eu mesmo sou apaixonada pela tradição, mas não consigo comer um inteiro, embora muita gente dá conta do recado tão direitinho que não fica uma só casquinha do pão.

Pois bem, há exatos dois meses o alagoano Ricardo Arroz armou um box na Jatiúca para vender sandubas e sucos, com foco no hot dog, porém o pão francês com mortadela abafou o sanduíche de salsicha. Provei e realmente o de mortadela é o rei do “Rice’s Hot Dog”. Tem menos volume que o do mercadão de São Paulo, contudo é medida (340 gramas de mortadela) certa para comer  bem e ser feliz.

Sobras de pão viram torradas e os clientes podem consumir de graça com direito a um cafezinho

Sobras de pão viram torradas e os clientes podem consumir de graça com direito a um cafezinho

Provei o sanduíche “Mortadela do Chef”,  que vem agraciado com salaminho, bacon, queijo mussarela e salada. Estou com o povo, é o melhor. Sigam as minhas dicas porque tem até pão com ovo para um bom café da manhã.

Hot dog cheio de charme e de ingredientes, até ovo de codorna

Hot dog cheio de charme e de ingredientes com direito até ao ovo de codorna

Charme – Quem come o hot dog do Arroz ganha um par de luvas, porque o sanduba é uma coleção de ingredientes: carne moída, salsicha, ervilha, milho verde, azeitona, maionese, batata palha e, para finalizar, um ovo de codorna. Um verdadeiro charme de modelo “plu zise” de hot dog.

Sanduíche de pernil com queijo coalho

Sanduíche de pernil com queijo coalho

Suíno – O pernil do porquinho é assado, depois desfiado,  e ganha reforço com ovo, cebola, pesto de ervas, queijo coalho e molho barbecue. De tudo isso, eu só não curto o barbecue (sempre peço para não colocar), mas para quem ama, pode investir.

Sanduíche de carne de sol na nata

Sanduíche de carne de sol na nata

Regional – Outro sucesso da casa é o sanduíche de carne de sol desfiada, com nata e queijo coalho vindo do município de Major Isidoro. Detalhe: a carne de sol e a nata são artesanais, feitas pelo próprio Ricardo do Arroz. E ele utiliza três tipos de corte: maminha, acém e contra-filé.

Sucos – Tem uma variedade, incluindo a linhas dos famosos detox e vitaminas especiais

Sucos – Tem uma variedade, incluindo a linhas dos famosos detox e vitaminas especiais

Quem é – Ricardo Arroz é alagoano e seu apelido de Arroz é por conta do tempo da Marinha. “Não queria trabalhar com armas e escolhi trabalhar na cozinha. Assim aprendi a lidar com as panelas e temperos”, diz o rapaz, que já teve o Boteco do Arroz, também trabalha com eventos e dizem que ele faz feijoada de respeito.

Ricardo, ao lado da sua amada Manuela Emilly, comanda o Box “Rice’s

Ricardo, ao lado da sua amada Manuela Emilly, comanda o Box “Rice’s

Ricardo, ao lado da sua amada Manuela Emilly, comanda o Box “Rice’s (arroz em inglês) Hot Dog”. É  bom a beça! Ah, tem banana orgânica do Lulinha (leia-se Montagu´s) para vender, além de doces de calda da cidade de Arapiraca.

Pão francês grelhado com queijo catupiry

Pão francês grelhado com queijo catupiry

Rota “Rice’s Hot Dog

Preços dos sanduíches especiais:  De R$ 13,00 até R$ 25,00/ Pão com manteiga: R$ 3,00

Funciona de segunda a sábado das 7h até às 21h/  Domingo das 7h até as 15h

Rua Hamilton de Barros Soutinho ,76 BOX 3 (referência: Por traz do Coagro na Avenida Jatiúca) – Jatiúca/ Telefone: (82) 3317.4365

Box 3, na Jatiúca, endereço de bons sanduíches com a marca do Ricardo do Arroz

Box 3, na Jatiúca, endereço de bons sanduíches com a marca do Ricardo Arroz

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