“Hoje tem churrasco fogo-de-chão. Ligue e encomende seu assado”. Eu vi esta mensagem no começo de abril deste ano, no instagram do Sr. Brasa (@sr.brasa), e logo tratei de encomendar a minha porção de carne, e como ela veio perfeita! A costela bovina, da marca alagoana Boi de Engenho, derreteu no céu da boca. Quando terá outra? Ainda não tem previsão. Mas de terça a domingo tem churrasco dos bons, comandado pelo boa praça Zeca (José Cleber Rodrigues).
LEIA TAMBÉM
Zeca já foi garçom, churrasqueiro, gerente de restaurante, e desde 2017 comanda sua própria bodega com simpatia. “Meu churrasco é campeiro, como é conhecido no sul do país”, define o bom rapaz.

Zeca: “Para um bom churrasco é saber trabalhar com a carne, seja lá qual for o seu corte e usar sal grosso”
Um desses sábados, testei o bife de ancho e ele chegou muito macio, com suas gordurinhas intercaladas. Para escoltar, maionese, macaxeira frita, arroz, e um feijão tropeiro com banana da terra dos deuses. No cardápio do Sr. Brasa tem 12 cortes de assados, além dos petiscos, e a panceta é a queridinha.
Para Zeca, o segredo de um bom churrasco é saber trabalhar com a carne, seja lá qual for o seu corte, usar sal grosso e não fantasiar o churrasco. “Algumas carnes exigem mais temperos e aí vai de acordo com o tipo do animal, porco, carneiro, aves…. No demais, é trabalhar com fogo vivo, bom braseiro e a mão do churrasqueiro para saber o ponto do assado”, reforça.

Sr. Brasa desde 2017 fazendo bons churrasco na Jatiúca
Trajetória – Zeca é gaúcho da cidade de Canoas. Com diploma em botecos, ele diz que visitou mais de mil, afinal, foram 25 anos trabalhando no setor de alimentação fora do lar. Conheci o bom rapaz como garçom e depois como gerente no Divina Gula. Sua escola de churrasqueiro foi no antigo Laçador, e atualmente é um dos mestres no bairro da Jatiúca.

Fraldinha com feijão tropeiro, molhos, macaxeira e arroz
Rota Sr. Braza
Petiscos a partir de R$ 9,80/ Pratos para duas pessoas: a partir de R$ 50,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça quarta e quinta: presencial das 11h até 20h/Domingo: presencial das 11 h até às 16h
Pegue e leve: De quarta a domingo, das 11h às 20 h/ segunda e terça é fechado
Avenida Paulo Falcão 782/ Jatiúca/ Telefone: (82)99964-4598- Por trás da Casa da Picanha

Linguiça de costela bovina de Angus
LEIA MAIS
+Lidas