CRB enfrenta São Paulo no Morumbi no próximo dia 28, define CBF

21/02/18 - 11h15
Arquivo / TNH1

Após eliminar o União Rondonópolis e o Novo Hamburgo - este último nos pênaltis -, o CRB encara o São Paulo na terceira fase da Copa do Brasil. O primeiro jogo acontece no Morumbi, dia 28 de fevereiro, e o segundo, no dia 14 de março, no Rei Pelé, como foi definido em sorteio da CBF nesta manhã.

O Tricolor passou pelo Madureira na estreia, depois venceu o CSA por 2 a 0 no Estádio Rei Pelé, na última quinta-feira (15), e garantiu a classificação. Esse será o reencontro do Galo com o São Paulo na Copa do Brasil.

Em 2014, o Regatas venceu o time paulista por 2 a 1 no jogo de ida, pela segunda fase da competição. O Tricolor fez 3 a 0 na volta, no Pacaembu, e avançou de fase na ocasião.

Regulamento

Os jogos únicos das duas primeiras fases saem e dão espaço ao tradicional mata-mata. A partir desta terceira fase a classificação será decidida em jogos de ida e volta. A novidade no regulamento deste ano é que o gol qualificado fora de casa não será mais critério de desempate.

Premiação

O CRB já embolsou R$ 2,5 milhões brutos em cotas de participação nesta edição da Copa do Brasil. O clube que chegar na quarta fase da Copa vai receber o equivalente a R$ 1,8 milhão. Os valores aumentam de acordo com o avanço de fase: 2,4 milhões nas Oitavas de final, R$ 3 milhões nas Quartas, R$ 6,5 milhões na Semifinal. Além dos R$ 50 milhões para o campeão, o vice receberá R$ 20 milhões.

A premiação está entre as maiores em competições da América do Sul. O total de valor distribuído na Copa do Brasil 2018 aos 91 participantes será de R$ 278.290.000,00, como detalhou a CBF no final do ano passado.