5 receitas surpreendentes com chuchu para o almoço

Publicado em 13/06/2025, às 12h00
- Chuchu recheado com carne moída (Imagem: Lyudmila Mikhailovskaya | Shutterstock)

Redação EdiCase

Quem diz que o chuchu é sem graça certamente nunca explorou todo o potencial desse vegetal versátil, leve e cheio de benefícios. Longe de ser apenas coadjuvante na sopa, ele pode brilhar como protagonista em pratos criativos, saborosos e fáceis de preparar. Para provar que esse ingrediente pode transformar seu almoço em uma experiência surpreendente, reunimos 5 receitas surpreendentes com chuchu que vão conquistar até os paladares mais exigentes. Confira!

LEIA TAMBÉM

Chuchu recheado com carne moída

Ingredientes

Modo de preparo

Lave bem os chuchus, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire parte da polpa com cuidado, formando cavidades para rechear. Após, disponha em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio até ficarem macios, mas ainda firmes. Desligue o fogo, escorra a água e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Junte o milho-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Com a ajuda de uma colher, recheie cada metade de chuchu com a mistura de carne moída e milho-verde. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno preaquecido a 200 °C até o queijo derreter e gratinar. Retire do forno, finalize com coentro e sirva em seguida.

Chuchu refogado com camarão

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o camarão e refogue por 5 minutos. Junte o chuchu e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até ficar macio, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e finalize com o coentro. Sirva em seguida.

Moqueca de chuchu

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o chuchu e tempere com sal e suco de limão. Em uma panela, faça camadas com a cebola, o pimentão, o tomate e o chuchu. Regue com o leite de coco e o azeite de dendê. Leve ao fogo médio, com a panela tampada, e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e finalize com o coentro. Sirva em seguida.

Curry de chuchu (Imagem: Tinta e Hélice | Shutterstock)

Curry de chuchu

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo vegetal e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida. Acrescente o alho e o gengibre e doure levemente. Junte o curry, a cúrcuma e o coentro em pó e mexa. Coloque as tiras de chuchu e misture para incorporar. Despeje o leite de coco e tempere com sal. Cozinhe até o chuchu ficar macio, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e sirva decorado com a cebola frita e a pimenta dedo-de-moça.

Creme de chuchu com gengibre

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o chuchu, a batata e o gengibre, cubra com água e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, aguarde amornar e transfira para um liquidificador. Bata até obter um creme liso. Volte à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo e sirva polvilhado com cheiro-verde.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Croquetes perfeitos: 6 receitas fáceis e crocantes para experimentar Calvície em homens e mulheres: entenda as diferenças e as causas Quanto alguém precisa comer para subir de categoria no UFC? Estudo revela Síndrome da árvore de Natal: como evitar alergias no fim de ano