A chia é uma semente pequena, originária da América Central. Cultivada em diversas partes do mundo, ela é conhecida por ser uma excelente fonte de nutrientes e oferece diversos benefícios para a saúde, como melhorar a imunidade e o funcionamento do cérebro e fornecer proteínas para os músculos.
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A semente também auxilia no controle da saciedade, contribui para a saúde do coração, regula o açúcar no sangue e favorece o ganho de massa muscular. Além disso, é fácil de encontrar e pode ser incluída em diversos preparos. A seguir, confira algumas receitas para aproveitar os seus benefícios!
Em um recipiente, coloque as sementes de chia, o leite de amêndoas, a essência de baunilha e o mel e misture bem. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas, isso permitirá que as sementes de chia absorvam o líquido e formem um pudim. Após o tempo de repouso, retire o pudim da geladeira e misture para garantir que a consistência esteja uniforme. Distribua em recipientes individuais, cubra com a banana e as nozes. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque a batata-doce, os polvilhos, a cúrcuma, as sementes de chia, o azeite de oliva e o sal e mexa até obter uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa e modele no formato de uma bolinha. Repita o processo com toda a massa e disponha sobre uma assadeira untada com azeite de oliva. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em um prato, coloque os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de aveia e a chia e misture. Acrescente o queijo cottage e o sal e mexa até obter uma textura cremosa. Após, leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, disponha um pouco de massa sobre a panela e espalhe. Frite até dourar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa e reserve.
Recheio
Em um recipiente, coloque o peito de frango, o creme de ricota, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Disponha o recheio sobre as panquecas e dobre. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque o ovo e a banana e misture até obter uma consistência homogênea. Acrescente o farelo de aveia e as sementes de chia e mexa para incorporar. Após, unte uma frigideira com óleo de coco e leve ao fogo médio para aquecer. Com a ajuda de uma concha, disponha um pouco de massa sobre a panela, espalhe e doure os dois lados. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o fubá, o açúcar mascavo, o óleo de linhaça, o leite de coco, as sementes de chia e as sementes de erva-doce e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar. Acrescente os ovos e o fermento químico e mexa para incorporar. Unte uma assadeira com óleo de linhaça e polvilhe com fubá. Disponha a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o leite de soja, a canela em pó e o sal e leve ao fogo médio para aquecer. Desligue o fogo, adicione as sementes de chia e as uvas-passas e mexa para incorporar. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 10 minutos. Após, acrescente as nozes e a avelã e misture. Sirva em seguida.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência suave e cremosa. Transfira para um copo e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e a cebola e doure. Acrescente as batatas e o pepino e refogue por 5 minutos. Cubra com o caldo de legumes e cozinhe até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, aguarde esfriar e transfira para um liquidificador. Bata até obter um creme liso e disponha novamente na panela. Coloque as sementes de chia e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Em um recipiente, coloque as sementes de chia, os flocos de aveia, a farinha de amêndoas, a canela em pó e o sal e misture. Reserve. Em outro recipiente, coloque o mel, o óleo de coco derretido, o ovo e a essência de baunilha e mexa até obter uma consistência homogênea. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture até obter uma massa lisa.
Após, com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa, modele no formato de bolinhas e achate com as mãos. Disponha em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar as laterais dos biscoitos. Sirva em seguida.
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