8 receitas especiais para o jantar de Dia dos Namorados

Publicado em 12/06/2025, às 15h00
- Risoto de cogumelo (Imagem: Africa Studio | Shutterstock)

Redação EdiCase

O jantar do Dia dos Namorados é o momento perfeito para os casais apaixonados aproveitarem essa data. Se você prefere um momento a dois mais íntimo, preparar uma deliciosa refeição é a escolha ideal, sobretudo para aqueles que desejam economizar. Por isso, selecionamos 8 receitas práticas e saborosas para você se aventurar na cozinha. Veja! 

LEIA TAMBÉM

Risoto de cogumelo

Ingredientes 

Modo de preparo

Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte-os em fatias finas. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Acrescente os cogumelos e refogue até que eles comecem a escurecer. Desligue o fogo e transfira os cogumelos para um recipiente. Reserve. 

Na mesma panela, coloque o arroz e leve ao fogo médio por 5 minutos. Junte o vinho branco e refogue até reduzir. Aos poucos, coloque o caldo de legumes e cozinhe até o arroz ficar macio, mexendo sempre. Por último, coloque os cogumelos, a manteiga e o queijo parmesão. Cozinhe até o queijo derreter. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

Peito de frango recheado 

Ingredientes 

Modo de preparo

Corte o peito de frango em 4 filés do mesmo tamanho e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Separe 2 filés e passe o requeijão em cada um deles. Disponha as rodelas de tomate sobre eles e polvilhe com orégano. Após, cubra com os filés reservados formando dois sanduíches. Prenda com os palitos e reserve.

Unte uma panela com azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque os peitos de frango recheados na panela e doure-os dos dois lados. Desligue o fogo, transfira para uma assadeira untada com azeite de oliva e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Paella de legumes 

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a vagem, o pimentão vermelho, os aspargos e as cenouras e refogue até os legumes ficarem macios. Junte metade do caldo de legumes e o açafrão e cozinhe até levantar fervura. Reduza o fogo, coloque o arroz, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Aos poucos, disponha o restante do caldo de legumes, mexendo sempre, até o arroz ficar macio. Por último, coloque os brócolis e mexa para incorporar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Cassoulet (Imagem: Mina709 | Shutterstock)

Cassoulet

Ingredientes 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o feijão-branco, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Após, escorra a água, lave o feijão-branco em água corrente e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o lombo de porco e refogue por 5 minutos. Junte o feijão-branco, os paios, a linguiça calabresa e o bacon e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Coloque os tomates e a cenoura. Leve novamente ao fogo baixo até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta-do-reino, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Bolo de carne moída 

Ingredientes 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o ovo e bata com um garfo até ficar homogêneo. Junte a cebola refogada, o molho de soja, a aveia em flocos, metade do molho barbecue, a salsinha, o sal e a carne moída. Mexa até obter uma massa homogênea. Modele no formato de um rocambole e disponha em uma assadeira untada com azeite de oliva. Pincele com o restante do molho barbecue e leve ao forno preaquecido em 200°C até dourar. Sirva em seguida.

Macarrão ao pesto com frutos-do-mar

Ingredientes

Modo de preparo

Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, o queijo parmesão, as nozes e 3 dentes de alho. Processe por 3 minutos. Com o processador ainda ligado, adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva e processe até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente o restante do alho e doure. Junte o camarão e a lula e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue até que os camarões fiquem rosados e as lulas, macias. Por último, coloque o macarrão e o molho pesto. Misture delicadamente e sirva em seguida.

Salmão ao molho de maracujá (Imagem: rocharibeiro | Shutterstock)

Salmão ao molho de maracujá

Ingredientes

Modo de preparo 

Tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os filés de salmão com a pele para baixo e frite por 5 minutos de cada lado. Retire o salmão da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, acrescente as polpas dos maracujás e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e sirva o salmão com o molho.

Ravioli de queijo com manteiga e sálvia

Ingredientes

Ravioli

Recheio

Modo de preparo

Massa

Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no centro. Adicione os ovos, o azeite de oliva e o sal. Com um garfo, misture de dentro para fora, até formar uma massa. Sove por 10 minutos. Se estiver muito seca, adicione um pouco de água. Cubra com um plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio e montagem

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio e mexa até obter uma consistência homogênea. Reserve. Dívida a massa em duas partes iguais e abra com a ajuda de um rolo. Sobre uma folha de massa, distribua pequenas porções do recheio, deixando espaço entre elas. Cubra com a outra parte da massa e pressione ao redor de cada porção para tirar o ar. Corte em quadrados com um cortador e aperte as bordas com os dedos.

Em uma panela, coloque a água e o sal e leve ao fogo médio até ferver. Aos poucos, coloque os raviolis e cozinhe até subirem à superfície. Retire com a ajuda de uma escumadeira. Em um frigideira, coloque a manteiga e a sálvia e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os raviolis cozidos e mexa para incorporar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Gostou? Compartilhe

LEIA MAIS

Croquetes perfeitos: 6 receitas fáceis e crocantes para experimentar Calvície em homens e mulheres: entenda as diferenças e as causas Quanto alguém precisa comer para subir de categoria no UFC? Estudo revela Síndrome da árvore de Natal: como evitar alergias no fim de ano