As quiches são uma excelente opção para a Páscoa, trazendo praticidade, elegância e sabor à mesa. Versáteis e fáceis de preparar, elas combinam com o clima acolhedor da data e agradam diferentes paladares, podendo ser servidas tanto quentes quanto frias. São ideais para compor um brunch, um almoço leve ou até mesmo um lanche especial, permitindo combinações criativas.
LEIA TAMBÉM
Veja, abaixo, 5 receitas práticas de quiches para a Páscoa!
Massa
Recheio
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e a lateral uma forma de fundo removível untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Faça furos no fundo da massa com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Desligue o forno e reserve.
Recheio
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Distribua o brócolis e o queijo feta sobre a massa pré-assada. Despeje a mistura de ovos por cima. Finalize com o queijo muçarela ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35–40 minutos ou até dourar e firmar o centro. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente o ovo e a água gelada e misture para dar liga. Modele uma bola com a massa, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de quiche untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 12 minutos. Desligue o forno e reserve.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o azeite em fogo baixo. Adicione as cebolas e refogue em fogo baixo até ficarem douradas. Acrescente o açúcar mascavo e continue cozinhando até caramelizar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Enquanto isso, bata os ovos com o creme de leite, o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada até ficar homogêneo. Distribua a cebola caramelizada sobre a massa pré-assada e cubra com a mistura de ovos. Leve ao forno preaquecido 180 °C por 30 minutos ou até dourar e firmar. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o queijo parmesão. Adicione a manteiga e misture até virar uma farofa. Junte a gema de ovo e misture até formar uma massa firme. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma forma de quiche untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o bacalhau desfiado e a azeitona e refogue por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e coentro. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o queijo muçarela até ficar homogêneo. Misture o bacalhau ao creme. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos até firmar e dourar. Sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione o azeite e misture com as mãos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture até formar uma massa. Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral uma forma de quiche untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Faça furos no fundo com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue as rodelas de abobrinha rapidamente, só até ficarem levemente macias. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o orégano até ficar homogêneo. Coloque a abobrinha refogada sobre a massa. Espalhe os pedaços de queijo entre as rodelas de abobrinha. Despeje a mistura de ovos por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Massa
Recheio
Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Acrescente o azeite e o iogurte, mexendo até formar uma massa lisa e maleável. Abra a massa na forma de quiche untada com azeite e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho-poró até ficar macio. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o queijo parmesão até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture o alho-poró refogado ao creme. Despeje o recheio sobre a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar e o centro estar firme. Sirva em seguida.
+Lidas