O feijão-branco é um ingrediente versátil e nutritivo que pode ser incorporado em diversas receitas para trazer sabor e benefícios à saúde. Rico em proteínas, fibras e minerais, ele é uma excelente escolha para quem busca refeições equilibradas e saudáveis. Além de suas qualidades nutricionais, sua textura suave e sabor delicado permitem combinações criativas que agradam ao paladar.
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A seguir, confira 7 receitas que destacam o feijão-branco em pratos deliciosos e nutritivos!
Em um recipiente, coloque o feijão-branco, o tomate e a cebola-roxa e misture. Em outro recipiente, coloque o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje o molho sobre a salada e misture. Acrescente a salsinha e mexa novamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
Em um processador de alimentos, coloque o feijão-branco, a aveia, a cenoura, a cebola e o alho e processe até obter uma massa homogênea. Adicione o ovo e os temperos e processe novamente até misturar. Após, modele a massa no formato de hambúrgueres e disponha em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Em um processador, coloque o feijão-branco, o alho, a pasta de gergelim, o azeite de oliva, o suco de limão e o cominho e processe até obter uma pasta. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que o homus fique grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Transfira para um recipiente e decore com um fio de azeite de oliva. Sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte o caldo de legumes e ferva. Coloque o feijão-branco e cozinhe por 10 minutos. Por último, coloque o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o curry e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Junte o tomate e cozinhe até desmanchar. Adicione o feijão-branco e o leite de coco. Misture e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal e orégano. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o frango e doure. Junte o tomate, a páprica, o cominho e misture. Coloque a abóbora e cozinhe por 10 minutos. Por último, coloque o feijão-branco e cozinhe por 15 minutos. Tempere com sal e sirva em seguida.
Em uma assadeira, coloque as batatas-doce e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o tomate e o feijão-branco e tempere com cominho, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e reserve. Retire as batatas-doces do forno, corte-as ao meio e retire um pouco da polpa com uma colher, criando espaço para o recheio. Recheie com a mistura de feijão-branco e decore com a salsinha. Sirva em seguida.
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