ASA mostra força fora de casa, faz 2 a 0 e elimina o Coritiba da Copa do Brasil

23/02/17 - 21h06
Twitter / Esporte Banda B

O ASA mostrou ao país que não desaprendeu a jogar a Copa do Brasil. O Alvinegro bateu o Coritiba por 2 a 0 na noite desta quinta-feira (23), no Estádio Couto Pereira, no Paraná, e passou para a terceira fase da competição nacional. Eron abriu o placar para o time alagoano aos 48" da primeira etapa e Kível, de falta, ampliou nos acréscimos do segundo tempo. O Portal TNH1 e a Rádio Pajuçara FM Arapiraca 101,9 acompanharam o jogo.

Vídeo enviado pela assessoria de comunicação do ASA mostra o golaço de Leandro Kível e a euforia dos alagoanos no Paraná

A classificação não só coloca o ASA em destaque nacional, como também injeta R$ 680 mil no cofre alvinegro. O clube agora espera o vencedor do confronto Paraná x Bahia, marcado para sábado (25), em Curitiba.

Alvinegro e Alviverde se encontraram na Copa do Brasil em 2012, também na segunda fase. Em Arapiraca, o Fantasma venceu por 1 a 0, gol de Lúcio Maranhão. Em Curitiba, na partida de volta, o Coxa garantiu a classificação com o placar de 3 a 0, gols de Anderson, Anderson Aquino e Éverton Ribeiro.

Alvinegro na frente

Depois de uma pequena confusão com os uniformes parecidos, as duas equipes trocaram o padrão e foram para o jogo. Logo no primeiro minuto, Leanderson derrubou Neto Berola próximo da área alvinegra. Carlinhos cobrou na gaveta, mas Cetin voou para fazer a defesa. Na estratégia do contra-ataque, o ASA forçou a marcação no Alviverde e emperrou a partida. Aos 23", em jogada de fair play, Henrique Almeida devolveu a bola para o goleiro Cetim e quase marca o gol. Os alvinegros partiram para cima do atacante. A arbitragem acalmou os ânimos amarelando Henrique e Leandro Kível, que reclamou bastante.

Aos 32", Eron recuou na fogueira para Cetin. O camisa 1 precisou se antecipar e acabou levando a pior com Kléber. Pouco depois, Jonas arriscou de longe, a bola subiu e caiu rapidamente. Cetim desviou com a ponta dos dedos e salvou o ASA. Bem na marcação, o Alvinegro só saía na boa para o contra-ataque. Aos 43", Nata cruzou para Kível, que cabeceou para fora. Em escanteio aos 45", Téssio mandou na primeira trave, Eron escorou e colocou o Fantasma na frente.

(Foto: Ascom ASA)

Golaço de Kível

O Coxa voltou para o segundo tempo pressionado pela torcida e abriu espaços para o Alvinegro. Aos 6", Juninho cabeceou para a própria defesa, Téssio avançou livre e foi travado em cima do lance por Walisson Maia. O Alviverde respondeu com uma bomba de Iago para fora. Aos 12", Nata caprichou em finalização de longa distância. Wilson se esticou todo, espalmou e a bola ainda beijou a trave para depois sair.

Kleber e Airton ainda tentaram reagir, mas erraram o alvo. Perigoso no contra-ataque, o time alagoano esperou o momento certo para matar a partida. Junior Mandacaru, que entrou no lugar de Téssio aos 22", driblou a marcação e foi parado com falta na entrada da área aos 46". Leandro Kível chamou a responsabilidade e arrumou a bola. Wilson até tentou adivinhar onde o centroavante ia bater, mas sem chances. Bola alta no ângulo, no contrapé do arqueiro. Golaço! O sétimo dele em sete jogos. O gol que carimbou a classificação do ASA no Sul do país.