No Festival Brasil Sabor, o chef Thiago Maia (@chefthiagomaia), do restaurante Fateixa (@restaurantefateixa), no Hotel Ponta Verde Francês, (@pontaverdefrances)
aposta numa proposta que une tradição e modernidade: o Bobó de Camarão Desconstruído. No prato, os elementos do clássico da culinária nordestina ganham uma apresentação inovadora. O purê de mandioca assume o protagonismo, acompanhado de camarões frescos, perfeitamente grelhados, e do toque aromático do azeite de dendê, que aparece de forma sutil, equilibrando sabor e leveza.
Chef Thiago Maia do Fateixa
Com preço especial para o Festival da Abrasel — R$ 52,50, o prato valoriza ingredientes regionais e reflete a essência do Fateixa: uma cozinha praiana, contemporânea, sem abrir mão das raízes locais.

O restaurante Fateixa, do Hotel Ponta Verde Francês, carrega no nome história, tradição e resistência. Fateixa é aquela âncora simples, feita à mão, com madeira e pedra — símbolo da pesca artesanal. Uma homenagem bonita e cheia de significado aos pescadores de Marechal Deodoro.
- Até 1º de junho, 29 restaurantes de Maceió, Arapiraca, Maragogi, Marechal Deodoro, Piranhas, São Miguel dos Milagres, Passo de Camaragibe e União dos Palmares já confirmaram presença. Além dos pratos com preços especiais, quem consumir as receitas do festival pode participar de sorteios de prêmios exclusivos. É só cadastrar o QR Code da nota fiscal no site oficial do evento.
Restaurante Fateixa (Hotel Ponta Verde - Francês)
Funciona todos os dias das 12h às 22h
Av. Verdes Mares, s/n, Praia do Francês, Marechal Deodoro - Reservas e informações pelo telefone (82) 99335-3326.