por Lis Nunes
Essa é uma receita cheia de memória afetiva. O Bolo de Noiva é a maior lembrança de sabor que tenho da minha mãe Rosa Maria, que nos deixou há quase 5 anos.
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Ela, confeiteira de mão cheia, foi uma das precursoras em Alagoas a fazer o clássico e tradicional Bolo de Noiva pernambucano. Essa receita era guardada a sete chaves por ela, mas nós acompanhávamos a produção, quase que diária, dessa delícia na nossa casa. Nas noites de Natal, essa iguaria era das mais aguardadas na ceia na casa da nossa avó Nida.
No último sábado, no nosso Sempre com Você, na TV Pajuçara, eu e minha irmã Larissa Nunes resgatamos a receita e ensinamos o passo a passo por lá. No programa especial de Natal, nossa mãe esteve conosco o tempo inteiro e, desde então, ela também estará presente nas casas que preparem essa delícia também.
Ficou com vontade?! Então vamos aprender a fazer agora!!
Ingredientes:
4 ovos
250g de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó 50%
250g de ameixa seca cozida
250g de frutas cristalizadas cozidas
½ xícara de goiabada cremosa
½ xícara de vinho suave de mesa
½ xícara de refrigerante cola
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata açúcar, ovos e manteiga até formar um creme volumoso. Acrescente os secos peneirados (farinha de trigo, chocolate em pó e fermento). Misture bem. Em seguida, coloque ameixa e frutas cristalizadas já cozidas e trituradas. Coloque a goiabada cremosa, o vinho e o refrigerante cola. Misture bem com ajuda de um fuê. Coloque numa assadeira untada e asse em forno pré-aquecido a 180°. Asse por aproximadamente 2 horas. Esse é um bolo mais denso, pesado e delicioso. Para finalizar, usamos doce de leite, feito exatamente como Mainha fazia: cozinhava o leite condensado na pressão e fazia o doce. Coloque as latas de leite condensado na panela sem o papel, cubra com água e cozinhe. Assim que a pressão começar a sair, marque 40 min. Desligue o fogo em seguida. Espere esfriar e decore o bolo como quiser.
Espero que vocês se apaixonem por ele também!
Beijos carinhosos e até mais 🙂
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