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Nide Lins

Carnaval em Maceió: onde comer?

Em 28 de Fevereiro de 2025 às 14:04

Por nide Lins

O Carnaval chegou! Se você está em Maceió, a dica é curtir o sol, o mar, um bom filme, relaxar… Mas também tem o animado Carnaval do Jaraguá! Graças à padroeira da cidade, Nossa Senhora dos Prazeres, a capital alagoana oferece um verdadeiro manjar de sabores, cores e aromas. Confira alguns restaurantes que estarão abertos durante todos os dias da folia para a felicidade geral!
Anamá (@anamarestaurante)
Assistir ao entardecer ou simplesmente admirar o mar na Ponta Verde é uma bênção! O mar sereno, os barquinhos e os tons avermelhados do céu deixam Maceió ainda mais encantadora. Nesse cenário, o Anamá é a pedida certa! No almoço, o sistema self-service agrada a todos os gostos, enquanto à noite, o cardápio à la carte traz delícias como caldinhos de feijão, camarão e sururu, escondidinhos de carne de sol e camarão, pastéis de queijo e frango com catupiry ou bacon, batata frita, escalopinho de filé com fritas, isca de peixe e arroz de polvo. Tudo isso agora com a comodidade de um estacionamento parceiro no Empresarial Record Office.  Endereço: Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde

Akuaba (@akuababr)
O acarajé é o clássico do Akuaba, mas quem prova o Abará – o acarajé cozido no vapor – descobre um sabor forte e marcante. A iguaria é preparada com massa temperada com camarão defumado, azeite de dendê, creme de cebola (batido no liquidificador) e um toque de gengibre. Enrolado na folha de bananeira e cozido no vapor, vem acompanhado de vatapá, caruru, camarão seco e, claro, a tradicional pimenta. No candomblé, o Abará é comida-de-santo oferecida a Yànsán, Obá e Ibeji. Para acompanhar, as caipiroscas de frutas são um espetáculo à parte! R. Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, 6 – Jatiúca

Casa do Pirão (@casadopirao.alagoas)
Aqui, cada um encontra o seu pirão favorito! As opções vão de pirão de galinha velha, carneiro, sarapatel, buchada, peixe, camarão… Uma verdadeira glória gastronômica! E para os amantes de buchada, pode ir sem medo de ser feliz. A Casa do Pirão nasceu em 2017, no bairro de Cruz das Almas, e segue firme na tradição, sob o comando da pernambucana Maria José da Silva, especialista em preparar essa iguaria nordestina.  R. Marechal Mascarenhas de Moraes, 255 – Cruz das Almas

Divina Gula (@divinagulabr)
O clássico Tutu à Mineira do Divina Gula vem com feijão batido com torresmo e ovo. No prato, bife de pernil suíno, linguiça caseira, couve refogada, torresmo crocante, banana à milanesa e uma porção de arroz. O feijão triturado, enriquecido com farinha de mandioca, traz a sustância para enfrentar qualquer desafio da folia. Já a couve, rica em ferro, dá energia para aproveitar a festa!  Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca

Dibosco (@diBoscogelato)

Nem só de pistache se faz um bom gelado em Maceió. E digo mais: provei sabores inusitados como Tahine (à base do mais puro gergelim) e ditox (abacaxi, limão, couve e gengibre). Há outros e todos são de se apaixonar. Então anota esse novo cantinho: Dibosco (@diBoscogelato).A textura dos gelatos é como uma nuvem, embora nunca tenha comido uma. É de uma leveza… E os sabores dos ingredientes dão o tom. Sem falar no brownie, que é o verdadeiro bolinho geladinho. Já o ditox é o detox mais saboroso da face da terra feito com abacaxi, limão, couve e gengibre. Zero de açúcar e de leite. Em suma: Dibosco abraça a todos, quem deseja se entregar aos pecados da gula, com brownie, mas também para quem prefira, ou precise, seguir a linha do saudável. Ou então, vai nos dois sabores para equilibrar a vida. Rua José Freire Moura, 647, Ponta Verde


Jardim Secreto (@jardimsecretoatlantis)
A cozinha do Jardim Secreto é uma verdadeira viagem gastronômica: do japonês ao italiano, do brasileiro ao francês, do café à cervejinha! O mais novo restaurante de Maceió, localizado no bairro de Garça Torta, tem à frente o chef Thiago Falcão e sua companheira Sad Cavali. O desafio? Descobrir qual prato vai conquistar seu coração! O cardápio traz pizza, sushi, sashimi, risoto, croissant, camarão, carnes, saladas, cuscuz e até opções sem glúten. Um convite perfeito para reunir família e amigos e curtir o litoral norte de Maceió com muito sabor. AL-101 – Garça Torta (Entrada do Condomínio Atlantis)

Mahr Gastronomia (@mahrgastronomia)

Caiu na brasa, é peixe! Esse é o conceito do Mahr Gastronomia, o mais novo restaurante de Maceió, que chegou para exaltar os pescados alagoanos, verdadeiros reis do mar, como Iemanjá. Da arquitetura aos pratos, tudo remete às águas de Alagoas. E, claro, caiu na rede: atum, cioba, camurim, pardo, ariacó e outros peixes vão direto para a brasa, temperados com sal, azeite, limão e coentro. Seja para petiscar ou compartilhar, os peixes, camarões, polvo e ostras são as grandes estrelas da casa, localizada no coração da Jatiúca.Industrial Breno Lins Cansanção, 49 – Jatiúca

Mestre Cuca (@mestre.cuca)
Se a ideia é uma refeição rápida e saborosa, o Mestre Cuca é a escolha certeira! Um dos pratos mais queridos é o clássico feijão com arroz e bife acebolado, com destaque para o feijão preparado com legumes e linguiça – uma perdição! Outro queridinho da casa é a galinha guisada, servida com um caldo saboroso, pedacinhos de quiabo e cuscuz de massa puba para acompanhar. Simplicidade que encanta o paladar! R. Dep. José Lages, 453 – Ponta Verde

Ôxe (@oxe_maceio)
A rapadura é um carinho no paladar nordestino, e o chef Rodrigo Aragão conseguiu uni-la de forma surpreendente ao polvo! O Polvo com rapadura do restaurante Ôxe foi elogiado até pelo jornalista Zeca Camargo, e não é para menos. O molusco, cozido no forno com legumes, fica macio e irresistível. O toque agridoce da rapadura, combinado com quiabo e maxixe, torna o prato simplesmente arretado! Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (Antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
Piccola Villa (@piccola.villa)
Você já comeu pizza no almoço? Eu já, e gostei da experiência no Piccola Villa (@piccola.villa). O chef Roberto Macias (@chefbetomacias), o famoso Beto, liberou as pizzas no almoço aos domingos, então é só chegar e ser feliz. Agora, nesse cantinho mais charmoso na Pajuçara, também tem massas, risotos e uma infinidade de sabores italianos, com a novidade de estar aberto aos domingos para o almoço. Difícil mesmo é escolher o que mais agrada seu coração no jantar e no almoço aos domingos. Rua Jangadeiros Alagoanos, 1556 – Pajuçara
Agora é só escolher onde comer e aproveitar o Carnaval em Maceió com muito sabor!

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