"Chama o Seu Buteco (@seubutecomcz) para ser feliz!" Essa é a proposta da casa, que nasceu do sonho de três amigos – Jommer Dantas, Luan Guimarães e João Silva (Joka) – e rapidamente se tornou um negócio promissor no bairro da Jatiúca. Com um cardápio recheado de comidinhas para compartilhar – da feijoada ao churrasquinho –, chope gelado, drinques e boa música, o bar conquistou o público. Mas não foi só o bom tempero que garantiu o sucesso. O trio de alagoanos investiu em consultorias do Sebrae (@sebraealagoas) para profissionalizar o negócio, que acaba de completar um ano neste mês de fevereiro.
Feijoada aos domingos no Seu Buteco
Além de um ambiente acolhedor, o Seu Buteco tem sempre opções para reunir os amigos. Aos domingos, a feijoada é a grande estrela do cardápio, servida em porções individuais ou para duas pessoas. A receita traz um feijão bem encorpado, charque, linguiça, feijão preto, torresminho, couve, farofa e, claro, um sambinha para animar a clientela.
Churrasquinhos, clássico do Seu Buteco
Nos petiscos, os clássicos fazem sucesso. Os churrasquinhos com farofa e vinagrete são queridinhos, mas os escondidinhos de carne e frango disputam o posto de preferidos entre os frequentadores do Seu Buteco.
Escondidinho de carne de sol é um dos sucesso
Para Vania Britto, do Sebrae, os empresários começaram com muita garra, mas perceberam que era preciso profissionalizar a cozinha. Por isso, investiram em consultorias sobre ficha técnica, manipulação de alimentos e segurança no trabalho.“O empreendedor, muitas vezes, não tem noção de como fichas técnicas bem elaboradas, alinhadas ao conceito do restaurante e ao desejo do consumidor, podem garantir a satisfação dos clientes. Além de agregar valor ao negócio, essas práticas ajudam a manter a fidelização e atrair novos clientes. Sem contar que garantem a padronização, desde a apresentação dos pratos até o sabor, além de permitir um controle mais preciso dos custos de cada receita”, explica Vania.
Romeu e Julieta: queijo coalho, goiaba e bacon
O Sebrae oferece consultorias subsidiadas, e quanto mais o empreendedor investe, maiores são os descontos. Na primeira consultoria, paga-se apenas 30% do valor; na segunda, 20%; e na terceira, apenas 10%. “O Sebrae tem o prato ideal para cada empreendimento. É só chegar junto!”, ressalta Vania.
Jommer Dantas já tinha experiência com bufê e traz consigo a inspiração da avó Domivan e da mãe Patrícia. “Com a ficha técnica, nossos profissionais de cozinha têm um guia de orientação. E quem gosta do tempero volta e traz mais amigos e familiares para o Seu Buteco. Além disso, implementamos boas práticas de segurança alimentar e adotamos medidas para garantir um ambiente de trabalho seguro e eficiente para toda a equipe”, destaca Jommer.

Jommer, Luan e Joka elegeram Zeca Pagodinho com presidente do Seu Buteko
E para completar, o Seu Buteco tem até um presidente: Zeca Pagodinho! Com direito a faixa presidencial e um quadro na parede, a casa presta uma justa homenagem ao sambista brasileiro. Afinal, como diz a música do Zeca Pagodinho: "Deixa a vida me levar (vida, leva eu)
Sou feliz e agradeço por tudo que Deus me deu"
Rota: Seu Boteco MCZ
Preços: a partir de R$ 10,90 até R$69,90
De quarta a quinta das 18h às 22h/ Sexta e sábado das 17h às 01h/ Domingo das 12h às 22h
Rua José Maia Gomes, 321, Jatiúca
Sebrae Alagoas: 08005700800 ou (82) 9 9992.5984