Imagem Chef Nicole Acioly revela seus lugares favoritos para comer em Maceió
Nide Lins

Chef Nicole Acioly revela seus lugares favoritos para comer em Maceió

Em 28 de Abril de 2025 às 10:01

Por Nide Lins

A premiada chef alagoana Nicole Acioly é referência quando o assunto é talento e garra. Pela segunda vez, ela levou Alagoas ao topo do renomado guia italiano que elege as 15 melhores pizzas artesanais da América Latina, sendo ainda a única representante de todo o Norte-Nordeste no ranking mundial “50 Top Pizza”. Bravo! Grazie! Mãe, empresária e chef à frente da Grazie — sua premiada pizzaria — Nicole também comanda o restaurante Vero, na Pajuçara, especializado em culinária italiana contemporânea. Já na unidade da Ponta Verde, o Vero oferece café da manhã, lanches e jantar, mantendo o mesmo padrão de excelência.
Além de seu próprio império gastronômico, Nicole revelou seus três endereços favoritos para comer em Maceió:Le Corbu (@lecorbuoficial), Divina Gula (@divinagula.br) e Chivito’s (@chivitosbrasil)
Grazie a única representante do Norte-Nordeste no ranking “50 Top Pizza”

+ Sobre a Chef Nicole

Alagoana Chef Nicole premiada duas vezes  “50 Top Pizza”

Mulher de fibra, mãe de dois filhos e casada com o sócio Juliano Pinto, Nicole administra seus três empreendimentos com charme e dedicação. No café da manhã do Vero, amo o sanduíche de focaccia. No almoço ou jantar, todas as massas são boas. E imperdível é o sorvete artesanal de mostarda . Na Grazie, a pizza Margherita, feita com molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão, é um clássico. Servida com borda alta, areada, centro fino e macio, é a tradução da perfeição.
Sorvete de mostarda da Vero

Le Corbu (@lecorbuoficial)
Le Corbu: Comandado pelo chef Jorge Bandeira, que trocou a aviação pela gastronomia, o Le Corbu é reconhecido pela cozinha autoral e de altíssimo nível. Destaque para o tradicional Steak Au Poivre, um dos pratos preferidos de Nicole, que guarda memórias afetivas do restaurante. Endereço: Rua Desportista Humberto Guimarães, 877 – Ponta Verde.

Divina Gula (@divinagula.br)
Comandado pela família do chef André Generoso, o Divina Gula combina o tempero mineiro com a alma alagoana. O restaurante é conhecido pelo sabor marcante de pratos como o caldinho de feijão com torresmo, as inúmeras receitas com carne de porco, a farofa caprichada e a tradicional pinga com mel. Endereço: Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca.

Chivito’s (@chivitosbrasil)
Após quase dois anos fechado, o Chivito’s retornou em 2019 para matar a saudade dos sanduíches icônicos de carne, frango e das inesquecíveis maioneses caseiras. Um verdadeiro clássico de Maceió e um dos favoritos da chef Nicole. Endereço: Av. Dr. Antônio Gouveia, 729 – Pajuçara

Gostou? Compartilhe  

LEIA MAIS

+Lidas