Sabe aquele lugar que você passa, olha a placa e não dá muita bola? Pois é... na Avenida João Davino, o letreiro do Chuck
@chuckmcz nunca tinha despertado meu olhar. Até que veio o convite da jornalista Isadora Monteiro: — “Bora comer um churrasco diferentão. É do Sul!” Claro que eu arrumei uma data. E fui descobrir que o tal “diferentão” é, na verdade, bom pra cachorro! Literalmente. O nome Chuck é uma homenagem ao cachorro do casal Rodrigo Bigue e Lara Teng, que carrega o dog pra tudo quanto é canto — inclusive pra dentro dos sonhos e do negócio deles.
Chuck é homenageado na churrascaria bar
E sabe o melhor? Dá pra ser feliz a partir de R$ 18,00! O espetinho vem acompanhado de um trio danado de bom: vinagrete, purê de macaxeira defumada e farofinha crocante (com bacon, alho e uns segredinhos).
Espetinhos a partir de R$ 18,00
Mas calma que tem mais! O Chuck também é bar cultural. E já tem evento na agenda! Nesta sexta-feira (6/06), a banda Cidadão MutuM estreia por lá com um show especial em homenagem a Chico Science e Nação Zumbi, ícones do Manguebeat. Imperdível!
Banda Cidadão MutuM no Chuck
Rodrigo, curitibano e mestre assador, e Lara, paulista de São José dos Campos, trocaram o corre da cidade grande pela paz da praia em Maceió. E trouxeram na bagagem as tradições do churrasco sulista, além de sanduíches incríveis e aquele jeitão de receber bem.
Assado de tira é divino
E o que pedir? Começa pelo clássico: Assado em tiras com chimichurri da casa (feito com ervas, pimentão vermelho, azeite e outros segredos). Carne no ponto, macia, suculenta... um verdadeiro pecado da carne! Acompanha farofinha e vinagrete.
Todos espetinhos são ótimos
Outra estrela do menu é o famoso Espetinho Xixo, tradição de Curitiba que agora faz sucesso na Jatiúca. São cubos de miolo de alcatra intercalados com bacon, cebola e tomate, escoltados, claro, pelos fiéis: farofinha, vinagrete e purê de macaxeira defumada.
Sanduíches de frango e carne
E os sanduíches? Me apaixonei! Em primeiro lugar, o de frango, com tempero dos deuses, no pão francês (amei esse detalhe!), maionese da casa... simplesmente perfeito! O de carne segue o mesmo conceito: carne na brasa, macia, suculenta e no pão francês.
Carnes Boi de Engenho
Qual o segredo do churrasco? Pra Rodrigo, churrasco não é só comida. É cultura, é confraternização, é felicidade pura. Mas também tem técnica e matéria-prima de respeito: — “Sem um bom fornecedor, um bom corte e o tempero certo, a magia não acontece. Aqui em Maceió escolhi a cooperativa Boi de Engenho, que trabalha com excelentes cortes. Quem nasce no Sul já cresce respirando isso. Pra mim e pros meus amigos, qualquer motivo vira churrasco”, explica Rodrigo.
Sábado e domingo tem almoço
No início da jornada, ele contou com a força de um amigo de infância, o chef Tiago Rosa, que ficou três meses em Maceió ajudando a criar as receitas e treinando a equipe. E se engana quem acha que Rodrigo é “só” churrasqueiro. Desde muito novo, se envolveu com eventos culturais em Curitiba e rodou o Sul e Sudeste como artista de hip hop. Em 2018, se mudou pra São Paulo pra trabalhar na produção de projetos musicais com grandes nomes da música urbana.
Rodrigo e Lara do Chuck
Lara também tem alma de produtora. Filha de dono de bar, cresceu organizando eventos culturais e criando conteúdo digital pra marcas e rolês de São José dos Campo— “Resolvemos fugir pra Maceió, cidade que eu amo, e fazer o que mais gostamos: churrasco e cultura”, conta Rodrigo.
E o Chuck quer ser um bar cultural? "Sempre quis! Mas, no primeiro ano, a correria da operação, os desafios da gestão e a adaptação aos costumes do público local acabaram deixando a parte cultural um pouco de lado”. Agora, numa nova fase, eles estão prontos pra firmar o Chuck como um espaço “fora do óbvio” em Maceió — onde carne boa se encontra com arte, cultura urbana e música. Gostou da história? Então compartilha! Porque o Chuck, literalmente, “é bom pra cachorro!”
Rota: Chuck Bar e Churrasco
Preço a partir de R$ 18,00 - Avenida João Davino, 109, Jatiúca — Maceiõ
Quarta a sexta, das 18h às 23h/ sábado, das 11h às 23h/ Domingo, das 11h30 às 22h