Com um a menos, CRB perde para a Ponte Preta por 1 a 0 no Moisés Lucarelli

06/10/18 - 17h14
CRB agora volta as atenções para jogo contra o Paysandu | Fábio Leoni / Ponte Press

Na reestreia do técnico Gilson Kleina, a Ponte Preta derrotou o CRB por 1 a 0 no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. O gol da Macaca saiu de uma cabeçada do artilheiro André Luís, aos 27 minutos do segundo tempo. Após a expulsão de Willians Santana, o Galo ainda jogou os minutos finais com um jogador a menos. O Portal TNH1, a TV Pajuçara e a Rádio Pajuçara FM - 103,7 acompanharam todos os detalhes da partida, que marca o encerramento da 30ª rodada da competição.

Com a derrota, o Galo permanece na 17ª colocação da Série B, com 31 pontos. Já a Macaca vai a 40 pontos e pula para o 10º lugar. Concorrentes do Alvirrubro, Brasil de Pelotas e Juventude perderam as partidas que disputaram e deixaram a rodada favorável. Veja a tabela ao fim da matéria.

Próxima rodada

O CRB vai até Belém para enfrentar o Paysandu na abertura da 31ª rodada da Série B. A partida será na terça-feira (9), às 19h15, no Estádio da Curuzu. A Ponte Preta se desloca a Maceió para jogar contra o CSA, às 21h30 da sexta-feira (12), no Estádio Rei Pelé.

Bola na trave não altera o placar

O CRB entrou com o propósito claro de segurar a partida e sair no contragolpe. Sem centroavante, a referência da equipe era Diego Rosa, que marcava inlcusive atrás do meio-campo. Jogando em casa, a Ponte tentava tomar a inciativa, mas a subida pelas laterais não funcionavam.

A primeira jogada de perigo do primeiro tempo só surgiu aos 29 minutos. André Luís pegou a zaga do CRB de surpresa e encobriu o goleiro João Carlos. Por capricho, a bola esbarrou na trave. Foi a jogada mais lúcida da primeira parte. Ao todo, as equipes finalizaram apenas cinco vezes e a torcida vaiou o time da casa na descida para o vestiário.

Fábio Leoni / Ponte Press

Pressão da Ponte surfe efeito

O CRB assustou primeiro. Com menos de um minuto, Felipe Menezes deu um chute traiçoeiro de fora da área, o goleiro da Ponte deu rebote e Diego Rosa, sozinho, mandou por cima. Aos 2', a Ponte tentou a resposta em um chute de Roberto. Ele matou a bola, ajeitou no ar e arriscou, mas o chute saiu ao lado da trave do goleiro regatiano.

Depois disso, a Macaca voltou a levar perigo aos 18', quando André Luís cruzou bem na área e Roberto, escondido atrás dos defensores do CRB, mandou na rede pelo lado de fora. A blitz do time de Campinas deu resultado. Aos 28', Danilo Barcelos cobrou escanteio e André Luís cabeçeou forte para abrir o placar, fazendo 1 a 0 para a Ponte. Aos 31', mais Ponte: Danilo Barcelos cobrou falta perto da área e a bola carimbou o travessão.

Com a desvantagem no placar, o Galo saiu para o jogo e a partida ganhou em emoção. Aos 32', Rafael Costa desviou de cabeça e obrigou Ivan a operar um milagre. A situação regatiana ficou pior quatro minutos mais tarde. O atacante Willians Santana se envolveu em confusão com André Luís, da Ponte, e acabou expulso. Com um a menos, o poder de reação da equipe acabou minado.

A Ponte ainda chegou com perigo duas vezes em um intervalo de dois minutos. Aos 37', Danilo Barcelos quase marcou um gol olímpico, mas João Carlos evitou. Aos 39' foi a vez de Júnior Santos limpar dois marcadores do CRB e chutar a gol. A bola ainda resvalou na mão de Everton Sena, mas o árbitro entendeu que não houve o toque intencional. Sem reagir, o Galo acabou derrotado em Campinas e aumentou para seis a série de jogos sem vitória.