Nide Lins

Comer rezando: Costelinha suína grelhada e polvilhada com queijo parmesão

Em 29 de Maio de 2014 às 00:20

Por Redação

Fusion Galeteria: costelinha suína crocante por fora e macia por dentro e acompanhada de feijão caseiro (gosto mais) ou tropeiro, arroz com cenoura, macarrão, fritas, maionese caseira (perfeita) ou purê, farofa e vinagrete

Fusion Galeteria: costelinha suína crocante por fora e macia por dentro e acompanhada de feijão tropeiro, arroz com cenoura, macarrão, fritas, maionese caseira , farofa e vinagrete

Estou com água na boca. Escrevo sem modéstia nenhuma porque a foto é minha, mas a arte da costelinha suína crocante por fora e macia por dentro é do alagoano de Batalha, Fernando Costa, o mais novo chef do mercado alagoano. O melhor: a iguaria vem acompanhada de feijão caseiro (gosto mais) ou tropeiro, arroz com cenoura, macarrão, fritas, maionese caseira (perfeita) ou purê, farofa e vinagrete. Tudo isso na versão normal (leia-se: para uma pessoa) por R$ 13,00 ou grande, por R$ 21,00 (para duas pessoas). É de comer rezando! Preço e sabor muito bom.

O novo restaurante Fusion Galeteria só tem seis meses, e nasceu com a proposta de delivery (entrega à domicilio). Mas, graças ao amigo Vitor Cansanção, que pediu gentilmente uma mesa com cadeiras para confortavelmente saborear o galeto desossado acompanhado da cerveja,  o empreendimento virou restaurante. Embora ainda improvisado, é muito bom. Daqui a um mês o restaurante será ampliado para abrigar os amantes da boa gastronomia dos grelhados.

Feijão caseiro com mini pedaços de carnes. Nota 10

Feijão caseiro com mini pedaços de carnes. Nota 10

O segredo é o tempero caseiro com inovações – a exemplo da costelinha, que permanece por quatro horas no ponto mais alto da churrasqueira, a fim de ficar crocante e no final receber o polvilhado com queijo parmesão. E  tem mais: a pincelada de manteiga de garrafa na costelinha é o arremate final do sabor.

O chef Fernando Costa é recém-formado em gastronomia na Mauricio de Nassau, mas sua história na cozinha começou quando veio morar em Maceió. Sozinho, o alagoano recorreu à mãe para explicar pelo telefone como fazer feijão. E assim o bom rapaz se fez! Sem perder na TV as aulas da cozinha da Ofélia. Vários amigos, espertos por sinal, sabendo do talento do Fernando, pediam feijoada, como presente de aniversário. Para adentrar no mundo de grelhados, contou com o auxílio luxuoso do Bruno Mazullo.

Então, vamos à varredura dos sabores do Fusion Galeteria.

Comercial: meio galetinho escoltado por feijão, farinha, fritas, vingrete e maionese

Comercial: meio galetinho escoltado por feijão, farinha, fritas, vingrete e maionese

Comercial – A foto é do meio galeto com feijão caseiro ou tropeiro, arroz com cenoura, macarrão, fritas, maionese caseira (perfeita) ou purê, farofa e vinagrete. O feijão caseiro sempre me apetece mais, e o do Fernando tem o tempero certo – calda grossa, com pedacinhos de charque e calabresa. A farofa é metida! Leva molho de tomate, azeitona e ovo. A maionese também é chique. Não tem acidez, e como é misturado na batata quente, o molho é absorvido e tem o toque da salsinha.

Um quilo de muito sabor do galetinho desossado, bem temperada com alho, salsa, orégano

Um quilo de muito sabor do galetinho desossado, bem temperada com alho, salsa, orégano…

Um quilo – O galetinho desossado é de um quilo e vem como os mesmos acompanhamentos. A carne branca é macia e, para agregar mais valor, a ave é temperada com alho, salsa, orégano e manteiga de garrafa. Mas, claro, o chef não conta tudo…

Biffe Ancho, carne argentina macia e suculenta

Bife Ancho, carne argentina macia e suculenta

Sem documento – Ainda não está escrito no cardápio do restaurante, mas tem o bife de ancho (ponta do contrafilé, retirado das cinco primeiras vértebras do boi) – um corte argentino que precisa apenas de sal para ser temperado. Claro…no restaurante ganhou manteiga de garrafa.  É uma carne macia e suculenta, que eu prefiro ao ponto. Uma dica muito importante: deixe sempre bem claro como gosta do grelhado (bem, mal passado ou ao ponto).

O abacaxi vem com mel de engenho e canela. Perfeito

O abacaxi vem com mel de engenho e canela. Perfeito

Mel de engenho e afeto – O abacaxi tem um espaço só para ele na churrasqueira, ordem expressa da nutricionista e chef Katia Lessa. E todos obedecem, afinal, a  fruta com gosto de churrasco não é legal. O abacaxi vem com mel de engenho e canela. Perfeito.

Estas são minhas dicas do Fusion Galeteria. Lembrando que é um lugar pequeno, são 12 mesas, ótimos grelhados. Então, se estiver lotado, aguarde a vez porque vale apena esperar e comer bem.

Novo chef Fernanda Costa apostou nos grelhados

Novo chef Fernando Costa apostou nos grelhados

 Rota Fusion Galeteria

Preços do comercial (normal) de R$ 11 até R$ 14,00.  Grande (para dois) de R$ 21,00 até 27,00

Funciona das 10h30 até 15h.

Aceita cartão

Avenida Capitão Marinho Falcão, 1112, Santo Eduardo (na mesma da Vitor Arts) – Telefone: 3024.3005/8845.0344

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