CRB 0 x 0 Fortaleza: confira a galeria e o resumo do primeiro tempo da final da Copa do Nordeste

Gabriel Amorim* | 09/06/24 - 17h30
Crédito: Itawi Albuquerque / TNH1

O zero a zero não saiu do placar nos primeiros 45 minutos da finalíssima da Copa do Nordeste deste domingo (9), no Rei Pelé, em Maceió.

Em um primeiro tempo marcado pela tensão, o juizão distribuiu cartões: foram sete, incluindo a expulsão por reclamação de Gaston Ricardo Liendo (4’), o auxiliar de Vojvoda, e o amarelo para Daniel Paulista, que contestou a não marcação da falta em cima de Labandeira, aos 33 minutos.

Com a bola rolando, aos 21, Anselmo Ramon foi encontrado livre dentro da área. Após receber o cruzamento de Léo Pereira, o centroavante bateu mal e isolou a bola.

Perto da metade final da primeira etapa, a torcida do Galo levou alguns sustos. No minuto 26, o Fortaleza quase abriu o placar após a cobrança de falta de Pikachu, defendida por Matheus Albino. Já aos 32, depois de uma cobrança de lateral, Lucero passou com facilidade por Gustavo Henrique, que entrou na vaga de Saimon - lesionado - e mandou na área. O paredão do Galo saiu do gol e foi em direção ao argentino, que conseguiu finalizar. A bola foi tirada quase em cima da linha por Fábio Alemão.

Aos 36, Léo Pereira tentou arriscar de longe, mas sem perigo para João Ricardo. O lance levantou algumas reclamações das arquibancadas.

A partir daí, pressão do CRB depois que Daniel Paulista avançou as linhas. Perto dos 40, Léo Pereira construiu ótima jogada pela esquerda e serviu redondinho para Alemão, que arriscou, mas o goleiro do Fortaleza fez uma ótima defesa. Aos 46, Anselmo Ramos recebeu de Hereda, mas perdeu o tempo da jogada e finalizou sem força, saindo para escanteio.

(Crédito: Itawi Albuquerque / TNH1)
(Crédito: Francisco Cedrim / CRB)

Com esse placar, o Fortaleza vai levando a taça da Copa do Nordeste. O Laion pode perder até por um gol de diferença que sai campeão do Rei Pelé. Caso o CRB reverta o placar do Castelão, a decisão vai para os pênaltis.