Futebol

CRB apaga no 2º tempo, sofre virada do Paraná e é derrotado por 2 a 1 no Rei Pelé

Redação TNH1 | 05/09/19 - 18h44
CRB sofre virada relâmpago e perde para o Paraná no Rei Pelé | Pei Fon / TNH1

Depois de um grande primeiro tempo, o Clube de Regatas Brasil teve um apagão na segunda etapa e perdeu de virada por 2 a 1 para o Paraná nesta quinta-feira (5), no Rei Pelé, em Maceió, pela 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Felipe Ferreira abriu o placar aos 23' do primeiro tempo, Jenison igualou aos 29' da etapa final e Sueliton virou aos 31'. O TNH1, a TV Pajuçara e a Rádio Pajuçara FM Maceió - 103,7 acompanharam o confronto.

Essa é a quarta derrota seguida em casa e a sexta do CRB como mandante na Série B. O Galo não ganha em Maceió desde o dia 23 de julho, quando venceu o Criciúma na 11ª rodada. O Alvirrubro deixou escapar mais uma chance de entrar no G-4, permaneceu com 30 pontos e caiu para a oitava colocação. O Paraná ultrapassou o adversário alagoano, chegou aos 32 pontos e assumiu a quarta posição na tabela. Veja a classificação no fim da matéria

Próxima rodada

O Regatas segue jogando em Maceió e recebe o Brasil de Pelotas na terça-feira (10), às 18h45, no Rei Pelé. O Paraná volta a Curitiba e joga com o Cuiabá no sábado (14), às 19h, no Estádio Durival Britto.

Golaço de camisa 10

Sob a forte chuva que caiu no início da noite, o CRB começou assustando o goleiro Thiago Rodrigues. Logo aos 4', Léo Ceará soltou uma pancada rasteira e o camisa 1 espalmou. O Paraná respondeu com a mesma violência aos 18'. Itaqui mandou um torpedo de muito longe e Vinícius também defendeu em dois tempos. Repetindo a estratégia dos jogos fora de casa, Chamusca montou a trinca de volantes no meio e o posicionamento deu certo aos 23'. Lucas Siqueira atacou na ponta esquerda, onde normalmente Alisson Farias se posiciona, cruzou na medida para Felipe Ferreira, que meteu um belo voleio de primeira para abrir o placar.

Melhor em campo, o Galo desperdiçou chance incrível de ampliar aos 28'. Daniel Borges levantou na área, a bola passou por Léo Ceará e Eder Sciola e sobrou livre para Lucas Abreu na entrada da pequena área. O volante bateu de chapa, mas pegou na orelha da bola e isolou. Aos 31', Igor tabelou com Lucas Abreu, finalizou no canto e Matheus Costa defendeu. A chuva voltou a apertar no fim da primeira etapa e o CRB administrou a vantagem para o intervalo.

Apagão, virada relâmpago e derrota

O CRB foi outro no retorno para o segundo tempo. Sem querer se expor, o time regatiano também não deu trabalho aos paranaenses e pouco produziu nos minutos iniciais. Do outro lado, Matheus Costa já foi mexendo no intervalo e aos 13' já tinha feito a segunda alteração. Com a chuva forte atormentando o Trapichão, o Regatas viu o principal marcador Claudinei precisar sair por lesão após choque de cabeça. Wesley Dias entrou no lugar do camisa 5.

Aos 26', Felipe Ferreira cobrou falta com muita categoria e acertou o travessão. O Paraná aproveitou o apagão defensivo do CRB e matou o jogo em três minutos. Aos 29', Jenison recebeu passe de Guilherme Santos, girou sobre a marcação dentro da área e bateu no canto para empatar. Dois minutos depois, Sueliton arrancou em velocidade, invadiu a área e fuzilou no ângulo para virar a partida.

O Alvirrubro tentou pressionar na reta final e ainda chegou a carimbar a trave com Élton, mas a reação parou por aí. Aos 45', a situação piorou e Wesley Dias recebeu cartão vermelho direto por entrada ríspida em Jenison. Com um homem a menos, o CRB não conseguiu reagir, voltou a desperdiçar a chance de entrar no G-4 e terminou derrotado mais uma vez no Rei Pelé.