CRB busca empate no agregado, mas perde o título da Copa do Nordeste para o Fortaleza nos pênaltis

Gabriel Amorim* | 09/06/24 - 18h58
Crédito: Itawi Albuquerque / TNH1

O FORTALEZA É CAMPEÃO DA COPA DO NORDESTE! Neste domingo (9), o CRB buscou a remontada e bateu o Tricolor do Pici por 2 a 0, placar construído pelo Laion no Castelão, em Fortaleza. Mas nos pênaltis, em uma disputa insana, o time cearense saiu com a taça.

Esse é o terceiro título do regional que o Fortaleza vai colocar nas prateleiras, juntando-se ao Ceará e ao Sport.

Dentro de campo, o CRB saiu na pressão desde o apito inicial do juiz. Enquanto não saíram os gols no primeiro tempo, sobrou espaço para os cartões: foram sete, incluindo a expulsão por reclamação de Gaston Ricardo Liendo (4’), o auxiliar de Vojvoda, e o amarelo para Daniel Paulista, que contestou a não marcação da falta em cima de Labandeira, aos 33 minutos.

Já no segundo tempo, o Galo foi empurrado pelo mar vermelho e branco nas arquibancadas do Rei Pelé e buscou forças para empatar o placar construído no jogo da ida.  Aos 20 minutos, após confusão dentro da área em um escanteio baixo de Gegê, a bola sobra limpa para João Neto, que chuta direto para o fundo das redes.

Já aos 40, mais um de João Neto! Matheus Ribeiro finalizou, a bola desviou e encontrou o moleque, que meteu um balaço para empatar o agregado.

Nas cobranças, Anselmo Ramon acabou desperdiçando a primeira, e o Fortaleza acertou todas, o que sacramentou o título do Tricolor.

PRIMEIRO TEMPO - A primeira etapa foi marcada pela tensão. Foram sete cartões distribuídos, incluindo a expulsão por reclamação de Gaston Ricardo Liendo (4’), o auxiliar de Vojvoda, e o amarelo para Daniel Paulista, que contestou a não marcação da falta em cima de Labandeira, aos 33 minutos.

Com a bola rolando, aos 21, Anselmo Ramon foi encontrado livre dentro da área. Após receber o cruzamento de Léo Pereira, o centroavante bateu mal e isolou a bola.

Perto da metade final da primeira etapa, a torcida do Galo levou alguns sustos. No minuto 26, o Fortaleza quase abriu o placar após a cobrança de falta de Pikachu, defendida por Matheus Albino. Já aos 32, depois de uma cobrança de lateral, Lucero passou com facilidade por Gustavo Henrique, que entrou na vaga de Saimon - lesionado - e mandou na área. O paredão do Galo saiu do gol e foi em direção ao argentino, que conseguiu finalizar. A bola foi tirada quase em cima da linha por Fábio Alemão.

Aos 36, Léo Pereira tentou arriscar de longe, mas sem perigo para João Ricardo. O lance levantou algumas reclamações das arquibancadas.

A partir daí, pressão do CRB depois que Daniel Paulista avançou as linhas. Perto dos 40, Léo Pereira construiu ótima jogada pela esquerda e serviu redondinho para Alemão, que arriscou, mas o goleiro do Fortaleza fez uma ótima defesa. Aos 46, Anselmo Ramos recebeu de Hereda, mas perdeu o tempo da jogada e finalizou sem força, saindo para escanteio.

SEGUNDO TEMPO - Logo aos 9 minutos, Léo Pereira furou a defesa e chutou por baixo. Sem problemas para o João Ricardo. Pouco tempo depois, aos 13, no bate e rebate, Gegê finaliza e, de novo, fica nas mãos do goleiro do Leão.

Já aos 20, saiu o primeiro do CRB. Após confusão dentro da área em um escanteio baixo de Gegê, a bola sobra limpa para João Neto, que chuta direto para o fundo das redes.

A torcida incendiou o Rei Pelé e o clube da casa buscou o empate aos 40. Matheus Ribeiro finalizou, a bola desviou e encontrou João Neto, que meteu um balaço para empatar o agregado. Apesar da pressão na reta final, o jogo foi para os pênaltis.

Mas não deu para o Galo! Na primeira cobrança, Anselmo Ramon isolou a cobrança e o Fortaleza, por sua vez, converteu todas.