CSA faz 3 a 1, reassume liderança e tira chances de classificação do ASA

Paulo Victor Malta | 13/03/19 - 20h53
Pei Fon / Portal TNH1

De virada, o CSA venceu o ASA por 3 a 1 na noite desta quarta-feira (13), no Rei Pelé, reassumiu a liderança do Campeonato Alagoano e tirou as chances de classificação do adversário. Dinda abriu o placar, Cassianou empatou, Matheus Sávio virou e Patrick Fabiano deu números finais ao jogo válido pela sexta rodada do Estadual. O TNH1, a TV Pajuçara e a Rádio Pajuçara FM Maceió - 103,7 acompanharam a partida. Veja abaixo como foi o lance a lance.

Com o resultado, o CSA chegou aos 13 pontos e reassumiu a liderança do Alagoano. O Azulão está empatado em número de pontos com o CRB e também no saldo de gols (6x6), mas ganha no número de gols marcados (9x8). O ASA ficou na sexta posição, estacionou nos seis pontos, tem apenas uma vitória e não pode mais alcançar o Jaciobá, que é o quarto, tem 9 pontos e três vitórias. Veja a tabela no fim da matéria.

Última rodada

A próxima rodada será a última da primeira fase do Campeonato Alagoano, que já tem CSA e CRB classificados para as semifinais. Toda a sétima rodada será disputada no domingo (17), às 16h. Veja os confrontos abaixo.

Coruripe x CSA - Estádio Gérson Amaral, em Coruripe
CRB x CEO - Estádio Rei Pelé, em Maceió
ASA x Jaciobá - Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca
Murici x Dimensão Capela - Estádio José Gomes da Costa, em Murici

Liderança e eliminação

Em jogo que valia a classificação para as semifinais, o CSA levou a melhor no Rei Pelé. O ASA foi cirúrgico no início e abriu o placar com Dinda no primeiro tempo. O time marujo tentou marcar com Patrick Fabiano em duas oportunidades, mas o gol surgiu com Cassiano no fim da primeira etapa, que ficou marcada por substituições por lesão. Pelo CSA, Pedro Rosa saiu com 5 minutos de jogo. Do lado do ASA, Nedo Xavier perdeu Gabriel e Luís Gustavo.

No segundo tempo, o CSA foi ao ataque e matou o jogo em 20 minutos. Matheus Sávio e Patrick Fabiano anotaram os gols que decretaram a virada azulina no Trapichão e garantiram a classificação e a retomada da liderança. O Fantasma, que só ganhou uma partida em seis disputadas, está fora da briga pelas semifinais.