CSA perde para o Grêmio por 2 a 1 e se complica com resultados da rodada

Redação TNH1 | 07/11/19 - 20h31
Diego Tardelli comemora o gol no início do jogo | Ofotográfico/Folhapress

No segundo jogo seguido no Sul do país, o CSA foi derrotado por 2 a 1 para o Grêmio, na noite desta quinta-feira (7), na Arena do Grêmio em Porto Alegre, no jogo válido pela 31ª rodada da Série A do Brasileirão. Diego Tardelli abriu o placar aos 7' do primeiro tempo, Rafinha igualou, de falta, aos 44' da etapa final, mas o Grêmio fez o segundo com gol contra de Ronaldo Alves aos 47'. O TNH1 e a Rádio Pajuçara FM Maceió - 103,7 acompanharam a partida.

Para piorar a situação do CSA, Fluminense e Ceará venceram, complicando a vida do Azulão na tabela. O time alagoano permaneceu com 29 pontos, na 18ª posição, mas viu a distância para o Cruzeiro, primeiro time fora do Z-4, aumentar para cinco pontos. Do outro lado, o Tricolor chegou aos 53 pontos e assumiu a quarta colocação. Veja a classificação no fim da matéria

Próxima rodada

O Grêmio enfrenta a Chapecoense no domingo (10), às 19h, na Arena Condá, em Chapecó. Já o CSA recebe o Vasco também no domingo (10), às 19h, no Rei Pelé, em Maceió.

Grêmio na frente

Fazendo valer o fator casa, o time de Renato Gaúcho saiu na frente logo aos 7'. Éverton disparou pela esquerda e tocou rasteiro para Diego Tardelli guardar. Após o gol, o Tricolor pisou no freio, enquanto o CSA recuou para o campo de defesa. Aos 22', Didira perdeu a bola na saída de jogo, Alisson recebeu passe de Luciano, bateu no meio da meta, João Carlos espalmou e pegou em seguida.

Com muita dificuldade em acertar a troca de passes, o Azulão só chegou com perigo aos 31'. Foi na insistência de Euller, que tabelou com Didira, invadiu a área e finalizou cruzado, mas para fora.

Derrota amarga no Sul

A segunda etapa seguiu no ritmo sonolento em Porto Alegre. Maicon tentou surpreender João Carlos em conclusão de muito longe aos 7', mas mandou para fora. Aos 12', Euller bateu falta, Alan Costa escorou de cabeça, a zaga tricolor afastou mal e Jean Kléber pegou de primeira, só que Paulo Victor espalmou.

Depois desses dois lances,  o CSA manteve-se totalmente recuado e praticamente não reagiu, enquanto o Grêmio também não se interessou em forçar o jogo. A partida foi esquentar nos minutos finais. Primeiro Jean Kléber desperdiçou outra chance na entrada da área, após Ricardo Bueno ajeitar na medida. Depois Rafinha cobrou falta colocada e empatou o placar na Arena aos 44'. Quando parecia que ia arrancar o empate no Rio Grande do Sul, o CSA voltou a vacilar. Everton partiu mais uma vez para cima de Celsinho, cruzou na área e Ronaldo Alves cabeceou contra o próprio gol aos 47'.