CSA sofre virada relâmpago e perde para o Guarani no Rei Pelé

05/06/18 - 19h41
Pei Fon / Portal TNH1

O CSA até abriu o placar no primeiro tempo, mas tomou dois gols em dois minutos na etapa final e perdeu para o Guarani por 2 a 1 na noite chuvosa desta terça-feira (5), no Estádio Rei Pelé, em Maceió. O jogo valeu pela nona rodada da Segundona. Rafinha, Guilherme e Longuine anotaram os gols do confronto. O Portal TNH1, a TV Pajuçara e a Rádio Pajuçara FM Maceió - 103,7 acompanharam a partida.

Mesmo com a derrota, o Azulão continua na vice-liderança, com 18 pontos. Só que queimou a gordura e o Coritiba está logo atrás com 17. O Bugre quebrou um tabu de quase um ano sem vencer fora de casa na Série B, chegou aos 13 pontos e aparece agora em oitavo. Veja a tabela no fim da matéria.

Juan

O jogador Juan foi apresentado momentos antes da bola rolar. Contratado na semana passada, o experiente lateral-esquerdo, que também atua como meia, vestiu a camisa azulina e deu os primeiros passos no gramado do Rei Pelé.

(Foto: Pei Fon / Portal TNH1)

Susto na defesa e gol de Rafinha

O Bugre adiantou as peças e iniciou o confronto com uma blitz no campo de ataque. O CSA afastou os cruzamentos de escanteio e investiu com Didira. Aos 5", o meia dominou com espaço na entrada da área adversária, só que perdeu força na finalização e facilitou a vida de Brígido.

Aos 13", a defensiva azulina sofreu pane. Edson Silva deu um chutão no campo do Bugre, Xandão recuou de cabeça, mas não viu que Cajuru tinha saído da meta para segurar a redonda. Quando Bruno Mendes completou para o gol vazio, Xandão surgiu de carrinho para se recuperar e evitar um desastre no Trapichão. Quem levou a pior no lance foi o goleiro Cajuru, que torceu o joelho e foi substituído por Mota.

A chuva apertou e o CSA pisou no acelerador. Aos 23", Daniel Costa arriscou de fora e Bruno Brígido defendeu. Três minutos depois, o Azulão balançou as redes. Rafinha soltou a bomba em cobrança de falta, a bola desviou em Edson Silva, traiu Brígido e entrou. O Guarani demorou a reagir após o baque. Aos 36", Ricardinho cabeceou e alertou Mota para a bola aérea. Nos acréscimos, Longuine cobrou falta, a bola subiu, Mota vacilou e soltou. Éverton Alemão estava na sobra, mas não conseguiu dominar e perdeu grande chance antes do intervalo.

Virada relâmpago

O CSA começou pressionando na segunda etapa. Aos 5", Celsinho cruzou, Michel testou e Brígido segurou. Após arriscar algumas arrancadas em contra-ataque, o time marujo apagou mais uma vez em casa e tomou a virada em dois minutos. Aos 12", o Guarani atacou pela direita, Guilherme subiu pelas costas de Edinho, ganhou de Leandro Souza na velocidade e bateu com força. A bola foi entre Mota e a trave, mas o goleiro vacilou e sofreu o gol.

No minuto seguinte, o Bugre saiu jogando em cobrança de lateral, Rafael Longuine avançou pela direita, mandou o cruzamento na área e a jogada terminou saindo uma pintura. O passe virou finalização por cobertura, pegou Mota completamente adiantado e entrou.

Atordoado com a virada, o CSA se abriu para buscar o empate. Cabo trocou Daniel Costa e Boquita por Taiberson e Pingo, mas as substituições não surtiram efeito diante da retranca do Bugre. Sem muita organização, o Azulão só esboçou perigo em outra falta cobrada por Rafinha aos 48", só que a bola passou tirando tinta da trave e o árbitro encerrou a partida logo depois.