CSA vira jogo e vence CRB por 2x1 no Estádio Rei Pelé; veja gols

Com gols de João Paulo e Bismarck, Azulão derrota Galo pela segunda vez na temporada e termina na liderança do hexagonal

16/04/16 - 18h29
Pei Fon / Portal TNH1

Pela última rodada da segunda fase do Campeonato Alagoano 2016, CSA e CRB se enfrentaram na tarde deste sábado, 16, às 16h20, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. De virada, o Azulão venceu o Galo por 2x1. O time alvirrubro saiu na frente com o gol contra de Leandro Souza, mas a equipe azulina empatou com João Paulo, e virou com Bismarck, nos minutos finais do clássico. A Rádio Pajuçara FM 103,7 Maceió e o Portal TNH1 transmitiram o duelo.

O Azulão, que havia perdido a invencibilidade de 13 jogos na última quarta, voltou a se reencontrar com as vitórias. O clube teve a volta de alguns titulares que não jogaram contra o Leão da Mata. Já o Galo vinha de uma derrota para o Murici por 3x1, e agora acumulou o terceiro jogo sem vencer. As duas equipes estão classificadas para a próxima fase do torneio. O CSA encara o Murici, enquanto o CRB enfrenta o Coruripe nas semifinais do torneio.

O jogo

Primeiro tempo

CSA e CRB iniciaram o confronto com muita disposição em campo. Com uma forte marcação, o poder ofensivo dos dois times sentiram dificuldades para penetrar na área adversária. Aos 4", Soares e Olívio se desentenderam em uma jogada faltosa do atacante azulino, mas o árbitro Francisco Carlos do Nascimento não puniu os atletas e ficou apenas na conversa. Aos 10", David Dener finalizou de fora da área para a boa defesa do goleiro Juliano. Logo em seguida, Soares ajeitou a bola para trás e o meia Didira chutou por cima da meta regatiana.

Precisando da vitória para terminar na primeira colocação, o CRB não conseguia assustar o gol de Jeferson, enquanto o CSA havia criado duas oportunidades e começou a sair mais para o jogo. Aos 22", Didira recebeu de Soares, fintou Gabriel e chutou contra a defesa, a bola sobrou para o lateral-direito Choco, que mandou para fora. O Galo conseguiu chegar com perigo aos 29", quando Dakson experimentou de fora da área e chutou a bola à direita da meta azulina.

Na parte final da primeira etapa, os dois times diminuíram o ritmo. As melhores chances foram de finalizações de fora da área. O duelo seguiu truncado e sem fortes emoções. Assim, o árbitro deu por encerrado o tempo inicial do clássico.

Segundo tempo

Sem mudanças, os dois rivais voltaram para a segunda etapa. O Galo retornou melhor do intervalo e começava a buscar mais ao ataque. Aos 6", Dakson cobrou falta para dentro da área, a bola desviou na cabeça de Leandro Souza e entrou no fundo do gol de Jeferson. Gol contra do zagueiro azulino. Aos 9", o lateral-esquerdo Rafinha acertou um chute forte e obrigou a Juliano a fazer uma bela defesa. Aos 14", Dakson cobrou escanteio e Diego Jussani cabeceou para fora. A partida voltou mais movimentada, diferente do que foi no primeiro tempo.

Aos 16", o CSA chegou ao empate com João Paulo. O meia recebeu passe de David Dener, invadiu a área e chutou no contrapé do arqueiro regatiano. O gol inflamou a torcida azulina, que começou a empurrar a equipe maruja para buscar a virada. Aos 29", Rafael Oliveira foi lançado por Bismarck, entrou na área e chutou a bola na rede pelo lado de fora. Logo em seguida, João Paulo aproveitou bobeira de Gabriel e bateu cruzado, Soares não alcançou a bola e Diego Jussani afastou o perigo.

Os momentos finais seguiram com fortes emoções. Aos 36, Soares deixou João Paulo na cara do gol, o jogador demorou para finalizar e acertou o goleiro Juliano, que salvou o time regatiano. No rebote, Soares chutou por cima do gol. A virada azulina aconteceu aos 41", Rafael Oliveira passou para Bismarck, que na frente do goleiro, finalizou com categoria, balançando as redes do Galo. Depois do gol, o CRB pouco fez para igualar o placar e o árbitro Francisco Carlos do Nascimento encerrou a partida.

Veja os gols do Clássico das Multidões:

Ficha técnica:

Campeonato Alagoano 2016 – 5ª rodada do hexagonal

Jogo: CSA 2x1 CRB

Gols: CSA (10-João Paulo aos 16" do 2T e 18-Bismarck aos 41" do 2T); CRB (3-Leandro Souza, contra, aos 6" do 2T)

Local: Estádio Rei Pelé, Maceió/AL

Data: 16/04 (sábado)