Futebol

Daniel Costa e Didira marcam e CSA bate o ASA no Rei Pelé

04/02/18 - 15h24
Alisson Frazão / Portal TNH1

O CSA venceu o ASA por 2 a 1 neste domingo (4), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela quarta rodada do Campeonato Alagoano. Daniel Costa e Didira marcaram os gols do Azulão; Rômulo descontou para o Fantasma. O Portal TNH1 e a Rádio Pajuçara Maceió FM - 103,7 acompanharam a partida.

A vitória no clássico deixou o CSA na vice-liderança do Estadual, com sete pontos. O Alvinegro continuou com seis pontos e caiu para a terceira colocação. Ambos os times têm um jogo a menos em relação ao líder CRB, que tem nove pontos.

Próxima rodada

O Azulão visita o CSE no sábado (10) de carnaval, às 15h30, no Estádio Juca Sampaio, em Palmeira dos Índios. O ASA joga na quarta-feira (14) de cinzas contra o Santa Rita, às 21h30, no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca.

Blitz Azul

Com quatro mudanças na equipe, Flávio Araújo sacou Lobão, Celsinho, Boquita e Michel. Xandão, Talisson, Giva e Leandro Kível ganharam chance no time titular. Muito ofensivo, principalmente na direita, o CSA não deixou o ASA respirar no começo. Aos 7", Didira apareceu na direita, cruzou e Daniel Costa, de primeira, finalizou por cima. Aos 11", o camisa 10 abriu o placar. Em cobrança de falta pela esquerda, Daniel bateu, a bola passou por todos e morreu nas redes do goleiro Dida.

O Azulão continuou com maior volume de jogo. Aos 23", Didira avançou, experimentou e carimbou Marcos Artur. Insatisfeito com o rendimento do time, Luiz Paulo trocou Diego Furtado por Felipe aos 31". O Fantasma equilibrou a posse de bola, conseguiu finalizar ao gol de Mota, mas sem perigo.

(Foto: Alisson Frazão / Portal TNH1)

Lei do ex

Didira mostrou as credencias ao ex-clube logo no primeiro minuto da etapa final. Ele recebeu na direita, cortou para dentro, chutou colocado e acertou a trave. Daniel Costa pegou a sobra e concluiu para defesa de Dida. O ASA devolveu aos 7". Chiquinho cobrou falta com muito perigo e quase empatou. Aos 11", Kível finalizou de fora e viu a bola passar por cima do travessão. Flávio Araújo e Luiz Paulo mexeram nos times e o jogo engrenou.

Aos 15", Caaporã apareceu livre na área maruja, cabeceou e a bola passou pertinho da trave. Aos 18", Maxuell Samurai recebeu na frente de Dida, tentou o toque por cima, mas o goleiro levou a melhor. Aos 24", o Azulão ampliou. Xandão se arriscou como armador e serviu Didira na medida. O meia saiu na cara de Dida, tocou no capricho por cima e saiu para o abraço.

O Azulão ainda atacou com Samurai, mas quem marcou foi o ASA. Aos 44", Rômulo driblou a defensiva azulina e chutou no cantinho para descontar. Maxuell teve a chance de tranquilizar a situação nos acréscimos, mas não aproveitou. O Azulão cozinhou o jogo, esperou o apito final e saiu de campo vitorioso no Trapichão.